Количество электромобилей в мире перевалило за миллион - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Количество электромобилей в мире перевалило за миллион - «Транспорт»
Количество электромобилей в мире перевалило за миллион - «Транспорт»
Согласно последним данным EV Volumes на конец третьего квартала текущего года общее количество проданных в мире легковых автомобилей с полностью электрическим приводом превысило 1 миллион единиц. Стоит отметить, что в этом показателе учитываются только транспортные средства, использующие в качестве



Согласно последним данным EV Volumes на конец третьего квартала текущего года общее количество проданных в мире легковых автомобилей с полностью электрическим приводом превысило 1 миллион единиц.




Стоит отметить, что в этом показателе учитываются только транспортные средства, использующие в качестве источника питания исключительно батареи – battery electric vehicle (BEV), а если принимать во внимание все «зеленые» автомобили, использующие электротягу совместно с ДВС, в число которых входят гибриды (HEV) и подключаемые гибриды (или плагин-гибриды, PHEV), то получаются намного более внушительные цифры.




Если говорить о глобальных продажах электромобилей всех подкатегорий, то за сентябрь было продано около 75 500 единиц, что на 55% выше, чем в сентябре прошлого года. Всего за текущий год во всем мире реализовано около 518 000 единиц, что на 53% больше, чем за первые 3 квартала 2015 года.





Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей – его показатель составляет 225 000 проданных машин за 9 месяцев этого года, превысив цифры 2015 года более чем в два раза. Китай по-прежнему остается «электромобильным локомотивом» - на его длю приходится 43% от всех продаж экологичного легкового транспорта в мире.


За ним следуют США, где за три квартала 2016 было продано 44 530 электрокаров (прирост 62%) и Европа с чуть менее быстрыми темпами роста – 51 050 единиц (+ 24%).




Самой продаваемой маркой в сентябре стала Tesla с почти 13 000 проданных электромобилей. Лидирующими брендами за весь текущий год стали: 1 – BYD с 75 320; 2 – Тесла с 56 000; 3 – Volkswagen с 42 500 поставленных электрокаров. Среди полностью электрических авто первое место занимает Tesla с долей 17,6% от всех BEV реализованных за период с января по сентябрь 2016 года.





Источник: cleantechnica.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации