Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Ростелекому » Адреса отделений » Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории - «Новости Электроники»
Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории - «Новости Электроники»
КНР сообщила о взломе компьютеров из США для хакерских атак на Россию и Украину Фото: Globallookpress.com Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории. Соответствующее заявление местного регулятора передает ТАСС. Утверждается, что с конца февраля Китай подвергается

КНР сообщила о взломе компьютеров из США для хакерских атак на Россию и Украину
Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории - «Новости Электроники»

Фото: Globallookpress.com

Китай сообщил о массовых хакерских атаках на Россию со своей территории. Соответствующее заявление местного регулятора передает ТАСС.

Утверждается, что с конца февраля Китай подвергается кибератакам из-за границы. Злоумышленники захватывали контроль над компьютерами, после чего проводили атаки на Россию и Белоруссию, а также Украину. При этом на Россию пришлось 87 процентов всех атак.


Читайте также - СантехСервисКанал – это объединение опытных специалистов специализирующихся на предоставлении сантехнических работ различного объема и степени сложности, вызов сантехника по доступным ценам.

В Пекине пришли к выводу, что адреса этих атак в основном исходят из США.

3 марта вице-президент ПАО «Ростелеком» по информационной безопасности Игорь Ляпунов сообщал, что в России за последнее время резко выросло число хакерских атак на сайты органов власти. «Превышение не просто в разы, а в сотни раз. То есть если раньше количество атак, которые проходили, [достигало] единиц — десятки в день, то сейчас это несколько сотен в день, они идут по всем фронтам», — рассказал Ляпунов о беспрецедентных атаках. При этом, по его словам, атаки на госорганы стали скоординированными. Более того, изменилась и сама техника атак: теперь они осуществляются с «выдумкой», отметил он.

Ранее стало известно, что группа хакеров Anonymous в ответ на спецоперацию на Украине объявила России кибервойну. «Коллектив Anonymous официально ведет кибервойну против российского правительства», — отмечалось в их заявлении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации