Kia запускает обновленный Soul EV Maxx - «Транспорт» » Новости Электроники.
Kia запускает обновленный Soul EV Maxx - «Транспорт»
Корейский автопроизводитель объявил, что в Великобритании на смену текущей версии электрокроссовера Soul EV First Edition придет модификация Soul EV Maxx. С учетом скидки по государственной программе PICG минимальная стоимость модели составит 37837 евро. Вместе со сменой названия электромобиль



Корейский автопроизводитель объявил, что в Великобритании на смену текущей версии электрокроссовера Soul EV First Edition придет модификация Soul EV Maxx. С учетом скидки по государственной программе PICG минимальная стоимость модели составит 37837 евро.


Вместе со сменой названия электромобиль получил новую версию логотипа и несколько оригинальных вариантов окраски кузова. Так, стали доступны три двухцветные схемы, предполагающее наличие контрастной крыши.


В стандартное оснащение Soul EV Maxx входят легкосплавные диски колес, отделка салона черной кожей и подогрев передних сидений. А также он оборудуется светодиодными фарами, подогревом руля, центральным дисплеем диагональю 10,25 дюймов и поддержкой интеграции со смартфонами через приложения Apple CarPlay и Android Auto.




Техническая составляющая Soul EV не изменилась. Как и прежде, электрокроссовер располагает аккумулятором на 64 кВт•ч, обеспечивающим дальность хода до 450 км. Силовая установка представлена 201-сильным электродвигателем, позволяющим автомобилю разгоняться до 167 км/ч.


На зарядку от бытовой розетки модели требуется 29 часов, от 7,2-киловаттного настенного устройства — чуть более 9,5. При подключению к заряднику на 50 кВт можно восполнить 80% запаса энергии в батарее за 1 час 15 минут, а при мощности тока 100 кВт на это уйдет 54 минуты.




Ожидается, что первые поставки Soul EV Maxx состоятся уже осенью, точную дату автопроизводитель не назвал. На электрокроссовер будет предоставляться стандартная для автомобилей Kia гарантия: 7 лет или 160 тыс. км пробега.


Soul EV в Великобритании пользуется небольшим, но стабильным спросом. За прошедшие месяцы 2021 года своих владельцев нашли 900 машин. Тем не менее, наиболее популярной полностью электрической моделью Kia в настоящее время является кроссовер e-Niro, отмеченного множеством отраслевых наград. Вскоре линейку электромобилей автопроизводителя должен пополнить EV6, построенный на новой платформе E-GMP.



 Читайте также: Kia EV6 - электромобиль на новой платформе E-GMP



Источник: autocar.co.uk




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации