Село Абайтикау на связи: как позвонить с высокогорного таксофона на высоте 2000 метров над уровнем моря - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Село Абайтикау на связи: как позвонить с высокогорного таксофона на высоте 2000 метров над уровнем моря - «Новости Электроники»
Село Абайтикау на связи: как позвонить с высокогорного таксофона на высоте 2000 метров над уровнем моря - «Новости Электроники»
Участница блог-тура «Твоя Осетия» Мария Созыкина позвонила домой в Ижевск с таксофона «Ростелекома», расположенного на высоте двух тысяч метров над уровнем моря в селении Абайтикау Алагирского района Северной Осетии. Мария приехала в Республику из Удмуртии для участия в блог-туре, который посвящен

Участница блог-тура «Твоя Осетия» Мария Созыкина позвонила домой в Ижевск с таксофона «Ростелекома», расположенного на высоте двух тысяч метров над уровнем моря в селении Абайтикау Алагирского района Северной Осетии.


Мария приехала в Республику из Удмуртии для участия в блог-туре, который посвящен развитию внутреннего туризма и популяризации культурного наследия, исторических и природных памятников Северной Осетии среди молодежи. Мероприятие прошло при грантовой поддержке федерального агентства «Росмолодежь». «Ростелеком» выступил партнером проекта.



Мария Созыкина, блогер:
«Я просто набрала номер сотового телефона, и на другом конце услышала: “Привет!” Здорово, что так просто можно позвонить абсолютно бесплатно прямо с гор Северной Осетии в любую точку мира из таксофона! И еще можно звонить и на него».


В настоящее время на территории Республики Северная Осетия действуют 80 таксофонов «Ростелекома», расположенные в горных районах.


В течение недели 24 блогера из разных уголков России — молодые журналисты, маркетологи, путешественники, фотографы и экоактивисты в режиме реального времени рассказывали о своих впечатлениях от путешествия по горной республике.


Команда блогеров в рамках тура побывала в горном селении Кобан, где проживает около 400 человек. В рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» «Ростелеком» организовал на его территории точку бесплатного доступа к сети интернет по Wi-Fi. Местные жители получили возможность общаться со всем миром.



Специалист администрации Кобанского сельского поселения Залина Кадиева:
«Качественный выход в интернет существенно облегчил работу администрации нашего села, в разы ускорил все производственные процессы, дал новые возможности нашим сельчанам в бытовом плане. Интернет есть теперь в местной школе, в которой учатся 14 ребят, в сельской амбулатории и на сельскохозяйственной ферме “Кобан”. Это событие — в ряду тех позитивных изменений по благоустройству нашего села, которые сегодня идут полным ходом».

Технический директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Станислав Кувардин:
«Кобан — это пример цифрового равенства, когда у всех его жителей есть те же возможности, что и у горожан. В том числе можно дистанционно обучаться и работать на удаленке, что в наше время просто базовая потребность».


В рамках блог-тура технические специалисты «Ростелекома» наглядно продемонстрировали участникам, как происходит процесс оптической сварки и показали блогерам, как это делать на практике.


Охват домохозяйств оптической инфраструктурой «Ростелекома» в Северной Осетии — один из лучших на Северном Кавказе и сегодня достигает 85%. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации