Инженер из Университета Мэриленда создал беспилотник по чертежам Леонардо да Винчи - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Инженер из Университета Мэриленда создал беспилотник по чертежам Леонардо да Винчи - «Технологии»
Инженер из Университета Мэриленда создал беспилотник по чертежам Леонардо да Винчи - «Технологии»
Инженерные идеи Леонардо да Винчи (жившего в 1452-1519 годах), которые дошли до нас в сохранившихся чертежах, намного опередили свое время. На одном из них величайший гений Возрождения еще в конце 80-х годов XV века набросал эскиз необычного летательного аппарата, приводимого в движение воздушным

Инженер из Университета Мэриленда создал беспилотник по чертежам Леонардо да Винчи - «Технологии»


Инженерные идеи Леонардо да Винчи (жившего в 1452-1519 годах), которые дошли до нас в сохранившихся чертежах, намного опередили свое время. На одном из них величайший гений Возрождения еще в конце 80-х годов XV века набросал эскиз необычного летательного аппарата, приводимого в движение воздушным винтом, чем-то напоминающим штопор.


Спустя пять веков стало очевидным, что Леонардо нарисовал прообраз современных вертолетов. Проверить его расчеты и создать на их основе действующий летательный аппарат взялась команда инженеров Университета Мэриленда.


Оригинальный чертеж Леонардо да Винчи


Наибольшего успеха достиг один из участников команды Остин Прет, создавший квадрокоптер-беспилотник с несущими винтами на основе чертежа Леонардо. Он получил название Crimson Spin и уже совершил несколько коротких полетов. Свое детище Прет на минувшей неделе представил участникам ежегодной конференции Transformative Vertical Flight 2022 в Сан-Хосе.


Пока технические возможности Crimson Spin весьма скромны, но в перспективе, используя данную технологию, можно создать полноценный одноместный самолет.


Воплотить свое «ноу-хау» в 15-м веке у Леонардо да Винчи не было шансов. К примеру, у него не было компактной силовой установки и подходящих материалов. В отличии от него свой летательный аппарат Остин Прет изготовил, используя алюминий, пластик, электродвигатели, компьютерные системы управления, а проектировал машину он с помощью CAD-системы.


Однако на пути к совершенству ему предстоит решить еще множество проблем — в частности, уменьшить вес винтов и повысить стабильность аппарата.


Посмотреть видео полета можно по этой ссылке.Источник — Gizmodo

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации