Робот Ameca с нереально реальной мимикой послужит платформой для технологий ИИ и взаимодействия человека и машины - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Робот Ameca с нереально реальной мимикой послужит платформой для технологий ИИ и взаимодействия человека и машины - «Технологии»
Робот Ameca с нереально реальной мимикой послужит платформой для технологий ИИ и взаимодействия человека и машины - «Технологии»
Ameca – один из самых продвинутых в мире человекоподобных роботов, демонстрирующий передовые решения индустрии. Разработанный специально как платформа для развития технологий робототехники будущего, Ameca представляет собой практически идеального гуманоида для взаимодействия с человеком. Свое



Ameca – один из самых продвинутых в мире человекоподобных роботов, демонстрирующий передовые решения индустрии. Разработанный специально как платформа для развития технологий робототехники будущего, Ameca представляет собой практически идеального гуманоида для взаимодействия с человеком.


Свое очередное творение представила компания Engineered Arts, ранее создавшая серию гумоноидных роботов Mesmer. «Амека» - это новый человекоподобный робот, у которого нет реалистичных волос и кожи, как у «Месмера», но который может удивить еще больше за счет более человечных и естественных движений, в частности проявления эмоций с помощью рук и выражения лица.





На видео Engineered Arts Ameca сначала показывает смущение после мнимого пробуждения, затем демонстрирует легкое удивление, когда шевелит руками (их движения выглядят абсолютно реальными). Затем он снова смущается, как-бы заметив зрителя или камеру, и заканчивает сеанс улыбкой и приветственным жестом руки.



Создается ощущение, что у нового гуманоида практически полностью артикулированы голова, лицо, шея, плечи, руки и кисти, но Engineered Arts говорит, что ни один из его роботов по-прежнему не может ходить – хотя компания намерена исправить эту ситуацию в ближайшее время.


Непонятно, как были анимированы выражения лица Ameca, но применение одной из технологий захвата движения (цифровой метод анимации персонажей и объектов в CGI) все же просматривается. Компания заявила, что Ameca не только выступает в качестве платформы для разработки собственного ИИ, но позволяет другим создавать необходимые алгоритмы машинного обучения.


Напомним, на посвященной развитию искусственного интеллекта мероприятии AI Day Илон Маск представил концепт андроида Tesla Bot, способного «передвигаться в мире, ориентированном на людей, и решать опасные, требующие многократного повторения и однообразные задачи».





Источник: engadget.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации