Автодом-прицеп с собственным приводом увеличит дальнобойность электромобиля - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Автодом-прицеп с собственным приводом увеличит дальнобойность электромобиля - «Транспорт»
Автодом-прицеп с собственным приводом увеличит дальнобойность электромобиля - «Транспорт»
Американский производитель Thor Industries представил две новых концептуальных модели: автодом с электроприводом и караван с электроприводом. В своих последних продуктах Thor не планирует полагаться на электрифицированные шасси других производителей, а хочет действовать самостоятельно. Караван



Американский производитель Thor Industries представил две новых концептуальных модели: автодом с электроприводом и караван с электроприводом. В своих последних продуктах Thor не планирует полагаться на электрифицированные шасси других производителей, а хочет действовать самостоятельно.


Караван Airstream eStream базируется на высоковольтном электрическом шасси Thor и был разработан совместно с ZF и Hymer. Он имеет собственный двигатель и аккумуляторы. Это означает, что караван сможет не только самостоятельно маневрировать, но и помогать приводу ведущего электромобиля при движении в кемпинг, тем самым увеличивая его запас хода.




Компания пока не предоставила технических данных концепта Airstream eStream. Однако о его приблизительных показателях можно судить по платформе, разработанной дочерней компанией Hymer: летом 2021 года прототип каравана под названием E-Home Coco без подзарядки пересек Альпы с Audi e-tron в качестве тягача. В нем было установлено два электродвигателя по 90 кВт, а также две батареи по 40 кВтч, которые адаптированы к быстрой зарядке постоянным током.




Концепт автодома Thor Vision Vehicle (TVV) выполнен на электрическом шасси, разработанным совместно с Roush, и оснащен как аккумуляторной батареей, так и топливными элементами, которые обеспечивают дальнобойность до 480 километров. Опять же, никакие конкретные характеристики или планы по серийному запуску модели пока не озвучивались.



«Мы использовали новые технологии и совместно с партнерами разработали гибкие, масштабируемые и настраиваемые платформы, на которых наша группа компаний будет создавать уникальные продукты, обеспечивая лучший в своем классе пользовательский опыт RV», - сказал генеральный директор компании Боб Мартин.





Как правило большую часть времени автодома не задействуются, а стоят на парковке, поэтому eStream, например, можно использовать как домашний аккумулятор вроде Tesla Powerwall. В Thor говорят, что в сочетании с солнечными панелями и двухтарифной системой оплаты электроэнергии караван позволит экономить домохозяйствам на оплате коммунальных счетов.







 Читайте также: Солнечный дом на колесах от Solar Team Eindhoven отправился путешествие на 3000 км



Источник: thorindustries.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации