Первые электрические снегоходы Taiga сошли с конвейера в Канаде - «Техника» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Первые электрические снегоходы Taiga сошли с конвейера в Канаде - «Техника»
Первые электрические снегоходы Taiga сошли с конвейера в Канаде - «Техника»
Taiga Atlas О разработке полностью электрического снегохода TS2 компания Taiga Motors (Квебек, Канада) впервые сообщила три года назад. Спустя год в дизайн снегохода были внесены некоторые изменения – а уже в этом году с конвейера компании сошли три первых серийных машины. Как сообщают в Taiga

Первые электрические снегоходы Taiga сошли с конвейера в Канаде - «Техника»
Taiga Atlas


О разработке полностью электрического снегохода TS2 компания Taiga Motors (Квебек, Канада) впервые сообщила три года назад. Спустя год в дизайн снегохода были внесены некоторые изменения – а уже в этом году с конвейера компании сошли три первых серийных машины.


Как сообщают в Taiga Motors, в распоряжении будущих владельцев снегохода мгновенный набор крутящего момента, нулевая задержка газа и система терморегуляции для поддержания батареи в рабочем состоянии даже при минусовых температурах. У них также будет возможность настраивать параметры привода, а сопутствующее мобильное приложение поможет планировать и отслеживать маршрут.


Taiga Nomad


Разработаны три модели TS2 – горный снегоход Ekko, кроссовер Atlas и универсальная туристическая модель Nomad. При этом Ekko выпускается в двух версиях – «стандарт» и «производительная» мощностью соответственно 120 и 180 л. с.


Электродвигатели создают большой крутящий момент, что позволяет «стандарту» разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды при дальности пробега почти до 100 км на одной зарядке. У «производительной» версии мощность выше – 180 л. с. и дальность пробега 130 км. Размер толкающей гусеницы 419 х 38 х 6,35 см.




Мощности двигателей кроссоверов Atlas «стандарт» и «производительная» такие же, как и у предыдущей модели – 120 и 180 л. с. До 100 км/ч они разгоняются за 3,7 и 2,9 секунд. Размер гусеницы 348 х 38 х 4 см. Дальность пробега 140 км на одной зарядке.


Предназначенная для туристов базовая модель Nomad обладает мощностью 90 л. с. и может буксировать груз до 350 кг при дальности пробега до 100 км. Размер шипованной гусеницы – 391 х 40 х 4 см. Модель двухместная и оснащена сиденьями с поддерживающими спинками. Мощность производительной версии Nomad – 120 л. с., что позволяет буксировать груз более полутоны и совершать пробег за одну зарядку на расстояние до 135 км.


Цена всех трех моделей начинается от 15000 долларов. Начало поставок намечено на начало будущего года.


Источник — Taiga

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации