Arrival представила электротакси для Uber - «Транспорт» » Новости Электроники.
Arrival представила электротакси для Uber - «Транспорт»
Британский разработчик электромобилей представил свой первый действующий прототип автомобиля Arrival Car, который создавался совместно с Uber. Компания Arrival намерена приступить к испытаниям электромобиля, в ходе которых учтет отзывы пользователей для следующего этапа проектирования. Производство



Британский разработчик электромобилей представил свой первый действующий прототип автомобиля Arrival Car, который создавался совместно с Uber. Компания Arrival намерена приступить к испытаниям электромобиля, в ходе которых учтет отзывы пользователей для следующего этапа проектирования.


Производство серийной модели ранее было объявлено на третий квартал 2023 года. Пока компания не раскрывает подробностей об особенностях привода новинки, но опубликовала два видеоролика об автомобиле в Twitter.





Запас хода и время зарядки, вероятно, будут иметь решающее значение для приложений, связанных с перевозкой пассажиров. Чтобы обеспечить адекватное покрытие в Лондоне, Uber инвестировал в инфраструктуру общедоступной зарядки. Кроме того, используемые в такси и в шеринговых сервисах транспортные средства должны обладать внушительным сроком службы. Arrival отмечает, что такие автомобили проезжают в среднем от 45 000 до 50 000 километров в год, что более чем в три раза больше, чем в обычных случаях.


Arrival Car - это автомобиль, похожий на минивэн, но который в тоже время дает водителю лучший обзор городского движения за счет приподнятого сиденья и увеличенного ветрового стекла, а также предоставляет больше места пассажирам сзади. Судя по представленным роликам, пространство для головы и ног в новом электромобиле даже больше, чем у дорогих машин премиум класса.




Материалы внутренней отделки разработаны с учетом оптимальной стоимости и веса, а также долговечности, что очень актуально для арендных авто. Сиденья обшиты серой прочной тканью, другие внутренние компоненты сделаны из твердого пластика, который легко очищается. Спинку пассажирского сиденья можно сложить, образуя небольшой рабочий стол для водителя. Как говорят в компании, автомобиль разработан таким образом, чтобы ставить во главу угла «стоимость, время безотказной работы, комфорт водителя, безопасность и удобство».


Как и представленные ранее автофургон и электробус, Arrival Car будет производиться на микрозаводах. С концепцией расстановки приоритетов в небольших местных производственных центрах, бренд Arrival стремится быть более устойчивым и менее дорогостоящим.



«В течение последних шести месяцев мы тесно сотрудничали с водителями Uber, чтобы создать автомобиль, специально предназначенный для индустрии такси, при этом мы хотели сделать его доступным, долговечным и красивым, - сказал Том Элвидж, исполнительный вице-президент Arrival. - Мы стремимся поддержать водителей в этом переходе, разработав лучший продукт для сервиса, который повысит удобство как для водителей, так и для их пассажиров, сделав городской воздух чистым».



Джейми Хейвуд, региональный генеральный менеджер Uber по Северной и Восточной Европе добавил, что Arrival Car поддержит стремление Uber сделать все автомобили сервиса в Лондоне полностью электрическими к 2025 году.





 Читайте также: Бесплотные электробусы EasyMile выезжают на общественные дороги Франции



Источник: arrival.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации