Необычный гибрид наушников и респиратора Dyson защитит от шума и пыли - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » Необычный гибрид наушников и респиратора Dyson защитит от шума и пыли - «Гаджеты»
Необычный гибрид наушников и респиратора Dyson защитит от шума и пыли - «Гаджеты»
Компания Dyson представила футуристическое устройство The Zone, которое объединяет в себе активные наушники с системой шумоподавления и приспособление для очистки вдыхаемого воздуха. Как пояснили в компании, шум и грязный воздух – неизменные спутники современных городов, и есть ощутимая потребность

Необычный гибрид наушников и респиратора Dyson защитит от шума и пыли - «Гаджеты»


Компания Dyson представила футуристическое устройство The Zone, которое объединяет в себе активные наушники с системой шумоподавления и приспособление для очистки вдыхаемого воздуха. Как пояснили в компании, шум и грязный воздух – неизменные спутники современных городов, и есть ощутимая потребность в защите людей от них. Однако старые технологии, респираторы и беруши, уже неактуальны, и нужны новые, «умные» устройства.


Лицевая часть The Zone подвижная, она опускается при ходьбе и поднимается, если надо поговорить или выпить кофе. Модуль не прилегает к лицу, там оставлен зазор, через который два крохотных насоса подают воздух. Он закачивается через отверстия в дужках, проходит фильтрацию и подается к носу уже очищенным, причем заявлено, что такой подход позволит защитить человека от многих патогенов в воздухе.




У воздушного фильтра четыре режима работы, у наушников три. Базовый отсекает все звуки, аварийный глушит шумы, но передает важные сигналы, вроде сирен городских служб или оповещения по громкоговорителю. Третий режим – разговорный, вся защита отключается, а лицевая часть отодвигается ото рта. В Dyson не уточнили, сколько весит The Zone, как долго работает на одном заряде батарей, сколько стоит устройство.


У экспертов возникли сомнения в способности The Zone защитить пользователя от коронавируса. В теории, оно совместимо с респиратором FFP2, но доказательств нет. А если применять маску как есть, то возникает риск, что микробы из организма будут быстрее обычного разлетаться по округе под действием воздушных насосов. То есть сам пользователь вроде как защищен, зато превращается в источник угрозы для окружающих.


Источник — Dyson

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

Замок врезной на гаражные ворота купить. Гаражный врезной замок купить.