Российский Красный Крест и «Ростелеком» подарили детям-беженцам настольные игры - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » Российский Красный Крест и «Ростелеком» подарили детям-беженцам настольные игры - «Новости Электроники»
Российский Красный Крест и «Ростелеком» подарили детям-беженцам настольные игры - «Новости Электроники»
Российский Красный Крест и «Ростелеком» передали настольные игры для детей-беженцев. Акция, приуроченная ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня, прошла во Владимире, Суздале, Ульяновске, Ярославле, Тамбове и Москве. Настольная карточная игра «Мемори» по типу «найди пару»

Российский Красный Крест и «Ростелеком» передали настольные игры для детей-беженцев. Акция, приуроченная ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно отмечается 20 июня, прошла во Владимире, Суздале, Ульяновске, Ярославле, Тамбове и Москве.


Настольная карточная игра «Мемори» по типу «найди пару» создана на основе рисунков детей сотрудников «Ростелекома» от 3 до 17 лет. Дети изобразили памятники архитектуры и природы, исторических личностей, местные достопримечательности от Калининграда до Чукотки. Лучшие работы, которые и легли в основу корпоративной игры, выбрала детский иллюстратор Марта Май.


В столице волонтеры «Ростелекома» передали игры в «Добрый дом» — социальную гостиницу со всей необходимой инфраструктурой, где бесплатно весь период лечения живут семьи с онкобольными детьми со всей России. Сегодня в московском «Добром доме», который открылся весной 2020 года, живут 89 таких семей.





Первый заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук:
«Миссия Российского Красного Креста — облегчать страдания людей в любой ситуации. Помощь беженцам и переселенцам является одним из основных направлений работы РКК. Только за этот год нам удалось помочь более 110 тысячам переселенцев, беженцев и мигрантов из разных стран. Это и гуманитарная, и правовая, и психологическая помощь, а также поддержка в вопросах интеграции самих беженцев и переселенцев и их детей. Например, мы помогаем устроить ребят в школу или детский сад, прикрепить к поликлинике, выучить русский язык и многое другое. Отрадно, что самые разные компании подключаются к этой работе и поддерживают нас».






Руководитель департамента внешних коммуникаций и корпоративной социальной ответственности «Ростелекома» Юлиана Соколенко:
«“Ростелеком” активно участвует в волонтерском движении, регулярно оказывает помощь нуждающимся и давно взаимодействует с Российским Красным Крестом. Мы благодарны коллегам-волонтерам за то, что вместе можем помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации и хоть немного скрасить жизнь детей. Сейчас им, лишившимся привычной жизни, как никогда нужны тепло, радость и веселые детские игры, особенно сделанные ровесниками».



В деятельности «Ростелекома» благотворительность занимает особое место и является важной частью корпоративной социальной ответственности. Компания оказывает помощь различным фондам, реализует просветительские проекты для детей и взрослых, предоставляет адресную помощь тяжелобольным людям, поддерживает незащищенные слои населения. Так, сотрудники компании собрали более 30 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, вынужденных покинуть свои дома.


Российский Красный Крест» является старейшей и самой крупной благотворительной организацией России, отмечающей в 2022 году 155-летие со дня основания. Организация является национальным обществом и входит в состав Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В России осуществляет деятельность в 84 регионах. На базе организации действуют Центр Розыска и информации РКК, Академия Красного Креста и госпиталь РКК в Эфиопии. Почти 100 000 человек по всей стране являются волонтерами Российского Красного Креста.


23 апреля 2021 года был избран новый председатель РКК, после чего началась широкомасштабная перезагрузка деятельности организации для повышения эффективности ее работы.




Российский Красный Крест и «Ростелеком» подарили детям-беженцам настольные игры - «Новости Электроники»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации