Универсальный шнур с беспроводной зарядкой для смартфонов вышел на Kickstarter - «Для дома» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » Универсальный шнур с беспроводной зарядкой для смартфонов вышел на Kickstarter - «Для дома»
Универсальный шнур с беспроводной зарядкой для смартфонов вышел на Kickstarter - «Для дома»
Гонконгская компания Bocoice запустила на Kickstarter сбор средств на производство кабеля Cabless, который подходит для зарядки устройств с micro-USB, USB Type-C, USB Type-A, Lightning, а также ноутбуков с прямоугольными и круглыми разъемами, а если этот кабель свернуть, то он работает как



Гонконгская компания Bocoice запустила на Kickstarter сбор средств на производство кабеля Cabless, который подходит для зарядки устройств с micro-USB, USB Type-C, USB Type-A, Lightning, а также ноутбуков с прямоугольными и круглыми разъемами, а если этот кабель свернуть, то он работает как беспроводная зарядка.


Сегодня все больше производителей электроники делает выбор в пользу унифицированных разъемов для зарядки. Эту идею активно поддерживают регуляторы. Например, Еврокомиссия, которая в сентябре предложила сделать USB-C единым стандартом зарядки для смартфонов, планшетов, камер, наушников, портативных колонок и консолей для видеоигр.


Разные разъемы у гаджетов — не просто неудобно, но и неэкологично. По оценкам Еврокомиссии, списанные и неиспользованные зарядные устройства каждый год превращаются в 11 тысяч тонн электронных отходов. Но пока многие гаджеты все еще поддерживают разные разъемы для зарядки. У ноутбуков стандартные зарядки встречаются еще реже, потому что потребности в энергии у них слишком разные.




Bocoice запустила на Kickstarter сбор средств на производство кабеля Cabless. Он подойдет устройствам, поддерживающим разъемы micro-USB, USB Type-C, USB Type-A, и Lightning, а также ряду ноутбуков с прямоугольными и круглыми разъемами.


Длина кабеля Cabless — 2,5 метра, а его мощность — до 100 ватт. Если его свернуть, он работает как беспроводная зарядка мощностью передачи энергии до 15 ватт. Bocoice планирует начать поставлять Cabless в следующем году при условии, что проект соберет достаточно денег. Цена на кабель начинается от 29 долларов.


Ранее мы писали про то, что исследователи из Токийского университета превратили целую комнату в место для беспроводной зарядки гаджетов. В основе разработки лежит технология многорежимного квазистатического резонанса в полости (M-QSCR).





 Читайте также: Xiaomi внедряет «настоящую» беспроводную зарядку с дальнодействием до нескольких метров (видео)



Источник: nplus1.ru




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации