Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет - «Технологии»
Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет - «Технологии»
Метавселенная, которая объединит в себе виртуальный и реальный миры, может воплотиться уже через несколько лет — так уверяет компания Meta Platforms Inc (она же владеет Facebook — прим. ред. Techcult.ru), которая недавно рассказала о своем видении запуска смешанной реальности (MR). Технология MR

Meta обещает, что смешанная реальность появится уже через несколько лет - «Технологии»


Метавселенная, которая объединит в себе виртуальный и реальный миры, может воплотиться уже через несколько лет — так уверяет компания Meta Platforms Inc (она же владеет Facebook — прим. ред. Techcult.ru), которая недавно рассказала о своем видении запуска смешанной реальности (MR). Технология MR позволит человеку с гарнитурой дополненной реальности взаимодействовать с предметами реального мира и вызывать реакцию в виртуальном, например, можно бросить в героя компьютерной игры настоящим мячом.


MR — один из трех видов расширенной реальности. Дополненная реальность AR доступна в мобильных приложениях и играх вроде Pokemon Go, но пользователи там не могут взаимодействовать с цифровым миром посредством физических объектов. А гарнитуры виртуальной реальности типа Oculus от Meta уносят человека из реальности в полностью искуственный мир, где он может контактировать только с виртуальной средой.


План создания метавселенной обрастает тонкостями, ведь на реализацию футуристической идеи о единой системе виртуальных миров, куда можно будет получить доступ с любых смарт-устройств, по оценке Meta, понадобится почти десятилетие.


Уже существует несколько видов гарнитур MR, но они пока не рассчитаны на широкого потребителя. HoloLens 2 от Microsoft, выпущенная в 2019 году, стоит $3500 и предназначена для корпоративных клиентов и их рабочих процессов. На ежегодной конференции Connect 2021 компания Meta представила MR гарнитуру Project Cambria, которая даст возможность отслеживать лица пользователей и направление взгляда. Выпуск серийной версии планируется уже на этот год.

Источник — Reuters
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации