Электровнедорожник Thundertruck: полный привод 6х6, запас хода 900 км и выдвижная солнечная крыша - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Электровнедорожник Thundertruck: полный привод 6х6, запас хода 900 км и выдвижная солнечная крыша - «Транспорт»
Электровнедорожник Thundertruck: полный привод 6х6, запас хода 900 км и выдвижная солнечная крыша - «Транспорт»
Новый концепт полностью электрического внедорожника получил огромную аккумуляторную батарею, угловатый и агрессивный дизайн (который во многом напоминает Cybertruck) и выдвижные солнечные панели для автономного питания. А в качестве опции, если пользователь пожелает увеличить запас хода и мощность



Новый концепт полностью электрического внедорожника получил огромную аккумуляторную батарею, угловатый и агрессивный дизайн (который во многом напоминает Cybertruck) и выдвижные солнечные панели для автономного питания. А в качестве опции, если пользователь пожелает увеличить запас хода и мощность привода, он может установить два дополнительных колеса и аккумулятор, которые собраны в виде самобалансирующейся съемной тележки, делающей машину полноприводной.


Thundertruck – это творение лос-анджелесской «креативной консалтинговой компании» Wolfgang L.A, которое задумывалось в основном как способ занять команду во время первой волны карантина COVID.



«Вместо того, чтобы печь хлеб или решать головоломки, - говорят участники проекта, - мы решили сделать новый современный внедорожный электропикап».





Хотя в компании и говорят, что способны и имеют все средства, чтобы реализовать всю программу от разработки концепта до готового коммерческого продукта, очевидно, их задумка вряд ли воплотится в реальности.


Новинка получилась нечто-средним между военным автомобилем, приподнятым спортивным пикапом и громоздкими гранеными концепткарами, которые часто демонстрируются на автосалонах в последнее время. Ну и конечно же – Cybertruck: с момента презентации этой модели все автомобили с прямыми плоскими поверхностями и острыми углами рассматриваются как дань уважения низкополигональному металлическому монстру Tesla.




Разработчики Wolfgang L.A наделили свой футуристичный электромобиль аккумулятором на 180 кВтч и запасом хода на 644 км, а также двухмоторной трансмиссией 4x4, развивающей мощность 800 лошадиных сил и 1085 Нм крутящего момента. По их словам, этого достаточно, чтобы дать авто весом 2 776 кг время разгона до 100 км/ч за 3,5 секунды.


Расширителем запаса хода служит дополнительный набор колес, двигателей и аккумуляторная батарея на 30 кВтч, которые прикрепляются к задней части Thundertruck как единый блок и превращают его в 940-сильный вездеход 6X6 с заявленной дальнобойностью 900 км на одном заряде.




У Thundertruck также есть набор складных навесов, называемых «крыло летучей мыши» - крышных солнечных панелей из гибких фотоэлементов, которые можно сложить для небольшого затенения и для подзарядки аккумулятора.




Какими впечатляющими не были бы дизайн и спецификации уникального автомобиля, последнее слово о нем должны сказать создатели, и на своем сайте они говорят: «Thundertruck – это не пикап вашего дедушки. Фактически, это пока еще ничейный пикап».





Источник: newatlas.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации