Ford выпустил электродвигатель для переделки своими руками авто с ДВС на электромобиль - «Транспорт» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Ford выпустил электродвигатель для переделки своими руками авто с ДВС на электромобиль - «Транспорт»
Ford выпустил электродвигатель для переделки своими руками авто с ДВС на электромобиль - «Транспорт»
Ford выпустил в продажу электродвигатель, с помощью которого традиционный автомобиль с ДВС можно переоборудовать в электромобиль. Новинка получила название “Eluminator e-crate motor” и по сути представляет собой силовой агрегат Mustang Mach-E версии GT. Его мощность составляет 281 л.с., крутящий



Ford выпустил в продажу электродвигатель, с помощью которого традиционный автомобиль с ДВС можно переоборудовать в электромобиль. Новинка получила название “Eluminator e-crate motor” и по сути представляет собой силовой агрегат Mustang Mach-E версии GT. Его мощность составляет 281 л.с., крутящий момент равен 433 Нм, а цена – 3900 долларов.



Для продвижения нового двигателя Ford построил единственную полностью электрическую версию пикапа F-100 1978 года, который он привез на торговую выставку Specialty Equipment Market Association (SEMA) в Лас-Вегасе.





Новый мотор станет первым в целой линейке конструктивных элементов электромобиля, которые Ford планирует выпускать для желающих перейти на электротягу с помощью своих рук. В числе прочих, компания обещает поставлять аккумуляторные системы, контроллеры и инверторы, которые упростят переоснащение бензиновых и дизельных авто. Пока эти узлы в основном ограничиваются специализированными магазинами и любителями, которые часто их собирают из того, что могут найти на рынке.




Электрический F-100 оснащен двумя двигателями e-crate общей мощностью 480 лошадиных сил и 860 Нм крутящего момента - такими же, как и у топовой версии Mustang Mach-E GT Performance. Предметы интерьера также заимствованы у Mach-E, пикап получил аналогичный 15-дюймовый сенсорный экран на приборной панели и такой же 10,2-дюймовый информационный дисплей. Электропривод обеспечил дополнительное пространство для переднего багажника под капотом.




Естественно, электропикап не пойдет в серию. Однако, это отличный пример того, как автолюбители могут переоборудовать свою машину в электромобиль с помощью доступных компонентов «прямо из коробки».


Переделка машин с ДВС в электрокары – уже достаточно распространенная практика. Ей подверглось множество моделей, от классических автомобилей до более массовых малолитражек, а делают это и отдельные умельцы, и компании. Например, французский стартап Transition-One предлагает превратить в электромобиль практически любое авто за 5000 долларов.









Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации