Роскосмос заявил о создании в максимально короткие сроки новых систем связи и ДЗЗ - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Роскосмос заявил о создании в максимально короткие сроки новых систем связи и ДЗЗ - «Смартфоны»
Роскосмос заявил о создании в максимально короткие сроки новых систем связи и ДЗЗ - «Смартфоны»
Россия в максимально короткие сроки попытается развернуть новые орбитальные группировки связи и дистанционного зондирования Земли. Об этом в своем телеграм-канале написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Роскосмос гарантирует создание в минимально возможные сроки новых орбитальных группировок

Роскосмос заявил о создании в максимально короткие сроки новых систем связи и ДЗЗ - «Смартфоны»


Россия в максимально короткие сроки попытается развернуть новые орбитальные группировки связи и дистанционного зондирования Земли. Об этом в своем телеграм-канале написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.



Роскосмос гарантирует создание в минимально возможные сроки новых орбитальных группировок связи и наблюдения (включая радиолокацию) для обеспечения всех потребностей в интересах экономики и национальной обороны, — отметин он.



Пост главы госкорпорации появился в ответ на закон, который 6 марта подписал президент России Владимир Путин о введении административных штрафов до 1 млн рублей для операторов связи, использующих иностранную спутниковую систему, за уклонение от обязанности по формированию ее российского сегмента. 


Действующее российское законодательство в этой сфере устанавливает обязанность для российских операторов, использующих иностранные спутниковые системы, формировать российский сегмент. Подписанный закон устанавливает административную ответственность за невыполнение этих требований.


Согласно документу, возможны штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей.



Надо еще прекратить практику закупки нашими ведомствами материалов (снимков и геоаналитики) дистанционного зондирования Земли у иностранных операторов. Тем более, сейчас это никто России не продаст. До сих пор огромные средства уходили за рубеж, обесценивая нашу орбитальную группировку и возможности национального оператора «Терра Тех», — написал Рогозин в ответ на новый закон.



Как прокомментировал журналу «Вестник ГЛОНАСС» источник в космической отрасли возможность отказа от иностранных материалов ДЗЗ: сейчас невозможно точно сказать, сможет ли Россия обходиться без зарубежных данных.



На сегодняшний день невозможно делать никаких прогнозов, мы столкнулись с беспрецедентной ситуацией. Уже какое-то время идёт переориентирование на китайских поставщиков, за счёт их более доступной цены, — сказал собеседник журнала.



Он также отметил, что обеспечение данными ДЗЗ это комплексный вопрос, и наличие орбитальной группировки ещё ничего не решает.


 


 


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/roskosmos-zayavil-o-sozdanii-v-maksimalno-korotkie-sroki-novykh-sistem-svyazi-i-dzz/


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации