Капиталовложения в полупроводниковой отрасли в этом году вырастут на 24% и впервые превысят 190 млрд долларов - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Капиталовложения в полупроводниковой отрасли в этом году вырастут на 24% и впервые превысят 190 млрд долларов - «Смартфоны»
Капиталовложения в полупроводниковой отрасли в этом году вырастут на 24% и впервые превысят 190 млрд долларов - «Смартфоны»
Специалисты аналитической компании IC Insights прогнозируют, что после роста на 36% в 2021 году капитальные расходы в полупроводниковой промышленности в 2022 году вырастут на 24%. В результате будет достигнут новый исторический максимум этого показателя. Говоря точнее, аналитики ожидают, что

Капиталовложения в полупроводниковой отрасли в этом году вырастут на 24% и впервые превысят 190 млрд долларов - «Смартфоны»


Специалисты аналитической компании IC Insights прогнозируют, что после роста на 36% в 2021 году капитальные расходы в полупроводниковой промышленности в 2022 году вырастут на 24%. В результате будет достигнут новый исторический максимум этого показателя. Говоря точнее, аналитики ожидают, что капиталовложения в полупроводниковой отрасли впервые превысят 190 млрд долларов. Если прогноз оправдается, это будет первый за последние десятилетия трёхлетний период, когда каждый год рост капвложений выражался двузначным числом. Предыдущий раз такая последовательность была зафиксирована в период с 1993 по 1995 год.


Из-за того, что многие цепочки поставок были перегружены или нарушены во время пандемии, электронная промышленность во многих случаях осталась неподготовленной к текущему восстановлению спроса. Быстрорастущий спрос привёл к тому, что коэффициент использования большинства производственных мощностей значительно превысил 90%, при этом многие фабрики работают с загрузкой 100%. С такими высокими показателями использования мощностей и ожиданиями сохранения высокого спроса совокупные капитальные затраты полупроводниковой промышленности в 2021 и 2022 годах, по прогнозам, достигнут 344,3 миллиарда долларов.


 


 


Источник: https://www.ixbt.com/news/2022/03/02/kapitalovlozhenija-v-poluprovodnikovoj-otrasli-v-jetom-godu-vyrastut-na-24-i-vpervye-prevysjat-190-mlrd-dollarov.html


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle