Ariel Hipercar — злой 1180-сильный близнец Бэтмобиля - «Электромобили» » Новости Электроники.
Ariel Hipercar — злой 1180-сильный близнец Бэтмобиля - «Электромобили»
Компания Ariel разработала и начала тестирование одного из самых амбициозных электромобилей современности. Он получил название «Hipercar», что является производной от «высокоэффективное сокращение выбросов углерода». Главное преимущество машины в том, что это гибрид, который помимо заряда в

Ariel Hipercar — злой 1180-сильный близнец Бэтмобиля - «Электромобили»


Компания Ariel разработала и начала тестирование одного из самых амбициозных электромобилей современности. Он получил название «Hipercar», что является производной от «высокоэффективное сокращение выбросов углерода». Главное преимущество машины в том, что это гибрид, который помимо заряда в батареях может использовать практически все виды топлива, с прицелом на наиболее экологичные варианты.


Hipercar очень похож на брутальный Бэтмобиль с множеством странных декоративных элементов. Но все ровно наоборот – многочисленные крылышки, лопасти и стабилизаторы обеспечивают машине оптимальную аэродинамику. Благодаря этому электромобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 2,09 с, а со 100 км/ч до 200 км/ч — еще за 3,5 с. И это не предел, в будущем планируется обеспечить разгон с 0 до 200 км/ч менее чем за 4 с. Однако предельная скорость намерено ограничена 250 км/ч.







Электромобиль весит 1500 кг, он оснащен электромоторами Equipmake по 295 л.с. каждый. Доступны версии с приводом на 2 и 4 колеса, в последнем случае суммарная мощность Hipercar достигает 1180 л.с. при крутящем моменте 1800 Н⋅м. Увы, емкость батареи всего 62 кВт⋅ч и на полном заряде аппарат проедет не более 250 км. Однако для этого случая здесь предусмотрена микротурбина Cosworth весом 50 кг и мощностью 35 кВт, которая может поддерживать заряд батарей, пока не закончится топливо.


Топливо для турбины – самый интригующий момент. Представители Ariel не озвучивают никаких деталей, кроме того, что разрабатывают варианты под самые разные источники энергии. Включая и перспективное водородное топливо, поэтому оценить реальные возможности турбины сейчас не представляется возможным. Зато уже понятно, что продаваться такие машины будут по цене от $1,13 млн за экземпляр.






Источник — Ariel
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации