Mobvoi выпустила первый в мире фитнес-трекер, способный отслеживать здоровье артерий - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » Mobvoi выпустила первый в мире фитнес-трекер, способный отслеживать здоровье артерий - «Гаджеты»
Mobvoi выпустила первый в мире фитнес-трекер, способный отслеживать здоровье артерий - «Гаджеты»
Компания Mobvoi анонсировала новые умные часы TicWatch GTH Pro с функцией получения информации об артериальном здоровье пользователя. Часы созданы на основе системы «Arty Heart Health», которая собирает информацию об артериальном давлении в центральной и плечевой зоне, так как этот участок может

Mobvoi выпустила первый в мире фитнес-трекер, способный отслеживать здоровье артерий - «Гаджеты»


Компания Mobvoi анонсировала новые умные часы TicWatch GTH Pro с функцией получения информации об артериальном здоровье пользователя. Часы созданы на основе системы «Arty Heart Health», которая собирает информацию об артериальном давлении в центральной и плечевой зоне, так как этот участок может рассказать больше, чем привычное измерение по запястью, и это лучший потенциальный определитель болезней сердца.


У GTH Pro имеется два оптических датчика — в области запястья и на боковой стороне. Чтобы снять измерения, нужно приложить палец к боковому. Запястье — не столь надежная область для замера ЧСС, там много шумов от сухожилий, мышц и костей. Кончик пальца лучше подходит для снятия биометрии сердца, но не обходится без своих недостатков.




На базе регулярных показателей владельцы получают «оценку Arty Score», она определяет общее здоровье сердца по четырем критериям: выносливость при физических нагрузках, артериальный возраст, сердечный стресс и ЧСС. Выносливость зависит от притока крови к сердцу, возраст артерий — от их «жесткости», а сердечный стресс — от пульсового давления. Часы будут давать персонализированные рекомендации, например, при снижении работоспособности посоветуют повысить активность или увеличить прием витаминов.


Кроме прочего, GTH Pro фиксирует SpO2, температуру тела и частоту дыхания. Часы следят за сном, стрессом и еще 14 параметрами, ставят будильник и высылают push-уведомления. GTH Pro обладают водонепроницаемостью до 5 АТМ и рассчитаны на 10 дней работы без заряда. Устройство не сертифицировано в FDA, но фактически это и не требуется, так как GTH Pro не претендует на реальную диагностику. Хотя технология SphygmoCor от ATCOR в основе измерения артериального давления сертификат FDA имеет и проходила клинические исследования.


Mobvoi TicWatch GTH Pro можно купить на сайте Mobvoi и на Amazon по цене $99.

Источник — The Verge
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

  • Voluson e8 цена
  • оборудование. Низкие цены и надежное обслуживание
  • sonoi.ru