«Невозможные вопперы» из искусственного мяса вышли в продажу в Burger King - «Для дома» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » «Невозможные вопперы» из искусственного мяса вышли в продажу в Burger King - «Для дома»
«Невозможные вопперы» из искусственного мяса вышли в продажу в Burger King - «Для дома»
Компания Impossible Foods ставит своей целью снизить негативное воздействие на окружающую среду со стороны мясоперерабатывающей промышленности путем производства субститутов из растительного сырья, способных составить по вкусовым и питательным свойствам достойную конкуренцию мясу. Проект нашел



Компания Impossible Foods ставит своей целью снизить негативное воздействие на окружающую среду со стороны мясоперерабатывающей промышленности путем производства субститутов из растительного сырья, способных составить по вкусовым и питательным свойствам достойную конкуренцию мясу. Проект нашел влиятельного союзника в лице гиганта фастфуда Burger King, и в ряде заведений его сети стартовали продажи «Невозможного воппера» (Impossible Whopper) с «зеленой» версией знаменитой котлеты.


До подписания договора с Burger King компания Impossible Foods на протяжении нескольких лет продавала бургеры без мяса через различные рестораны в США. Наибольшим успехом увенчалось сотрудничество с Whitecastle, где экологичные котлеты продавались под торговым наименованием Impossible Slider. Однако сотрудничество с «Бургер Кингом» станет прорывом в популяризации бургеров с искусственным мясом, которые уже сейчас можно заказать в 59 ресторанах в Сент-Луисе и его окрестностях.


Impossible Foods поясняет экологические преимущества своих котлет: при их производстве используется на 75% меньше водных ресурсов, нужно на 95% меньше земельных ресурсов, чем на создании котлет из мяса, а эмиссия парниковых газов на 87% ниже, чем в мясоперерабатывающем производстве.





Секретный ингредиент веганских котлет Impossible Foods – это небелковые компоненты гемоглобина (гемы), полученные не из мышц животных, а из сои. Их смешивают с заменителями мяса и специями для получения продукта, максимально похожего на сочную говяжью котлету, и даже самые придирчивые ценители настоящего мяса в слепой дегустации не могут уловить разницы.


В 2014 году Impossible Foods отправила в Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств (FDA) заявку на признание своего искусственного мяса безопасным. Компания также получила одобрение от ряда экспертов, включая специалиста по пищевым продуктам Майкла Париза из Висконсинского университета в Мадисоне.


Тем не менее FDA так и не признала искусственное мясо безопасным, но и опасным оно его тоже не назвало. Результаты исследований показались Управлению недостаточными. В ноябре 2015 года компания провела ряд дополнительных опытов: ученые кормили искусственным мясом лабораторных крыс и не выявили никаких негативных последствий.





 Читайте также: Первый выращенный в лаборатории стейк подала к столу Aleph Farms



Источник: nytimes.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!