«Ростелеком» обеспечит мобильной связью еще два населенных пункта в Республике Коми - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » «Ростелеком» обеспечит мобильной связью еще два населенных пункта в Республике Коми - «Новости Электроники»
«Ростелеком» обеспечит мобильной связью еще два населенных пункта в Республике Коми - «Новости Электроники»
В августе 2022 года «Ростелеком» приступил к строительству двух новых базовых станций сотовой связи в Республике Коми. Работы ведутся в рамках второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0). Базовые станции будут установлены в самом южном населенном пункте

В августе 2022 года «Ростелеком» приступил к строительству двух новых базовых станций сотовой связи в Республике Коми. Работы ведутся в рамках второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0).


Базовые станции будут установлены в самом южном населенном пункте республики – селе Прокопьевка Прилузского района (312 км от Сыктывкара), а также в поселке Илья-Шор Усть-Вымского района, который расположен в 108 км от регионального центра. На данный момент ни Прокопьевка, ни Илья-Шор не входят в зону устойчивого покрытия сетей мобильных операторов. Федеральное финансирование на строительство было выделено после обращения главы Республики Коми Владимира Уйба в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры).


«Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Минцифры. В качестве центра компетенций в проекте задействован оператор Tele2 (дочерняя компания «Ростелекома»). УЦН 2.0 предусматривает появление современной сотовой связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, в малых населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек.



Владимир Уйба, Глава Республики Коми:
«Второй этап федерального проекта “Устранение цифрового неравенства” продолжает воплощаться в жизнь, и мы постепенно двигаемся в сторону всё большей цифровизации республики. Это важно для простых людей, для развития предпринимательства, для работы социальной сферы».



Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:
«По контракту компания должна завершить работы к 15 ноября. Но нам понятно, с каким нетерпением люди ждут. Поэтому мы поставили перед собой задачу сделать всё уже в сентябре. С запуском базовых станций жители получат возможность пользоваться современной мобильной связью, в том числе, конечно же, быстрым интернетом. Доступ в цифровой мир для них будет открыт».


В апреле 2021 года Минцифры России и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта УЦН. Всего до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации