Представлен проект плавучих поселков с модульным дизайном - «Архитектура» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Архитектура » Представлен проект плавучих поселков с модульным дизайном - «Архитектура»
Представлен проект плавучих поселков с модульным дизайном - «Архитектура»
Известная яхтенная компания Stephens Waring Design представила дизайнерскую концепцию под названием OASys (Ocean Architectural System). Новая разработка призвана решить целый ряд проблем прибрежных территорий, в числе которых – нехватка земельных участков под застройку, сохранение окружающей среды



Известная яхтенная компания Stephens Waring Design представила дизайнерскую концепцию под названием OASys (Ocean Architectural System). Новая разработка призвана решить целый ряд проблем прибрежных территорий, в числе которых – нехватка земельных участков под застройку, сохранение окружающей среды и природных экосистем.


Проект называется IMMERST и представляет собой плавучие сооружения, которые можно использовать для создания отелей, зон отдыха или жилых комплексов. Модульная конструкция системы обеспечивает ей возможность установки в практически любых локациях, позволяя гармонично вливаться в окружающие пейзажи и подстраиваться под образ жизни местных сообществ.





«Мы применили наш 40-летний опыт индивидуального строительства и проектирования яхт, чтобы создать модель, основанную на передовых технологиях устойчивого развития, возобновляемых материалах и передовом производстве. Хотя наши проекты рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию в самых сложных условиях, включая океаны, озера, реки и пляжи, мы также создали что-то захватывающее, интересное и роскошное», - отметил Пол Уоринг, главный дизайнер компании.





Как заявляют разработчики, их проект открывает бесконечные возможности для развития морских и прибрежных регионов. Перемещение зданий IMMERST на воду не только обеспечивает решение дефицита земли, но и представляет собой систему, которую можно присоединять к материковым инженерным сетям, обеспечивая эффективность работы и комфорт.







Новое решение является универсальным, говорят в компании, поскольку оно подходит как для использования в качестве нескольких раздельных плавучих блоков, так и для сгруппированных в более крупные системы, которые можно прикрепить к докам или ко дну океана. Они могут быть временными или постоянными. Минимальное воздействие на окружающую среду означает, что такие объекты не нанесут вреда экологии прибрежной почвы или морской среды. IMMERST также подразумевает легкое масштабирование и мобильность, обеспечивающую быстрый «переезд» на новое место, если это необходимо.




В дополнение к легко транспортируемому и индивидуальному дизайну, эти плавучие дома, естественным образом успокаивают. «Когда вы входите в плавучее сообщество OASys, жизнь становится менее сложной. Вы сразу же забываете о давлении и отвлекающих факторах, с которыми мы все сталкиваемся, потому что вы сближаетесь с природой и морем», - сказал Уоринг.





Источник: stephenswaring.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации