В Париже - на оптической скорости: в мастер-классе «Ростелекома» примет участие известная бегунья Евгения Зинурова - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » В Париже - на оптической скорости: в мастер-классе «Ростелекома» примет участие известная бегунья Евгения Зинурова - «Новости Электроники»
В Париже - на оптической скорости: в мастер-классе «Ростелекома» примет участие известная бегунья Евгения Зинурова - «Новости Электроники»
«Ростелеком» проведет мастер-класс[1] по сварке волоконно-оптического кабеля с участием известной легкоатлетки Евгении Зинуровой в рамках спортивного мероприятия «Парижский полумарафон», который пройдет в селе Париж Челябинской области 20 августа. В полевых условиях посол ГТО, МСМК по легкой

«Ростелеком» проведет мастер-класс[1] по сварке волоконно-оптического кабеля с участием известной легкоатлетки Евгении Зинуровой в рамках спортивного мероприятия «Парижский полумарафон», который пройдет в селе Париж Челябинской области 20 августа. В полевых условиях посол ГТО, МСМК по легкой атлетике, двукратная рекордсменка мира и Европы научится ювелирно зачищать тончащие волокна кабеля и сварит браслет из оптоволокна.



Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Одно из приоритетных направлений компании в регионе − развитие оптической инфраструктуры связи. Оптоволокно очень хрупкое и тонкое по структуре, но при этом способно передавать информацию на сверхбыстрой скорости до 1 Гбит/с. Челябинскую область сегодня можно уверенно назвать оптическим регионом. ”Ростелеком” построил здесь более 14,5 тысяч километров линий связи, подключив к интернету более 500 населенных пунктов Южного Урала».



Евгения Зинурова, двукратная рекордсменка мира и Европы по легкой атлетике:
«Интересно будет примерить на себя роль связиста на мастер-классе и сварить оптику. Думаю, этот опыт будет схож с теми чувствами, которые я испытываю во время забега. Насколько понимаю, в такой работе нужны сосредоточенность и нацеленность на качественный результат. Отличается лишь темп. Если средняя скорость бегуна на дистанции 800 метров составляет 24 км/ч, то скорость интернета по оптике − в сотни раз выше».


Национальный провайдер «Ростелеком» подготовил телекоммуникационную инфраструктуру для проведения масштабного легкоатлетического забега − «Парижского полумарафона». Компания предоставила бесперебойный интернет по проводной технологии и Wi-Fi, а также обеспечила возможность телевизионной трансляции мероприятия.


Чтобы реализовать проект, специалисты «Ростелекома» организовали оптический канал связи со скоростью подключения к интернету до 1 Гбит/с. Для обеспечения выхода в Сеть провайдер построил более одного километра линий связи.




[1] Мероприятие состоится 20 августа 2022 года в 12:30 рядом с шатром «Мастер-классы». 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации