Роботы на вертикальной ферме увеличили продуктивность в 4 раза (видео) - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Роботы на вертикальной ферме увеличили продуктивность в 4 раза (видео) - «Технологии»
Роботы на вертикальной ферме увеличили продуктивность в 4 раза (видео) - «Технологии»
В 2011 году количество людей на Земле превысило 7 миллиардов. К 2050 году оно вырастет ещё на 3 миллиарда. Люди нуждаются в пище, а чтобы прокормить их, нужно кормить и скот. Сегодня активно развиваются технологии выращивания зерновых на вертикальных фермах, где растения размещают на поддонах, а



В 2011 году количество людей на Земле превысило 7 миллиардов. К 2050 году оно вырастет ещё на 3 миллиарда. Люди нуждаются в пище, а чтобы прокормить их, нужно кормить и скот. Сегодня активно развиваются технологии выращивания зерновых на вертикальных фермах, где растения размещают на поддонах, а те, в свою очередь, выстраивают на полках друг над другом. Это значительно экономит пространство, но по-прежнему требует больших затрат человеческого труда.


Компания FodderWorks нашла способ значительно сократить участие человека в обслуживании закрытых ферм. Её специалисты создали полностью автоматическую систему производства кормов для скота.


Современные фермеры в качестве корма для скота всё больше используют ростки. Они дёшевы, полезны и животные едят их с удовольствием (по крайней мере, так можно не без основания предположить). Чаще всего используют ячмень – его побеги очень питательны, а семена доступны. «На закрытых фермах можно выращивать любые зерновые. Однако с точки зрения питательности наиболее эффективен ячмень. Кроме того, ячмень больше полезен для здоровья как животных, так и человека», - отмечает генеральный менеджер компании Кайл Читток.




Процесс выращивания корма прост и эффективен. Зёрна высыпаются на поддоны. Затем поддоны помещаются на полки, где семена автоматически освещают светодиодными лампами и обрызгивают водой. К шестому дню поддоны покрываются ковром из ярко-зелёных ростков, выглядящих, как обычный газон. Полученную зеленую массу, не содержащую ни удобрений, ни пестицидов, можно сразу скармливать скоту.



Проблемой оставалось использование людей. Самая крупная вертикальная ферма FodderWorks даёт 5 тонн корма в день, но требует найма дополнительного персонала только для того, чтобы производить корм. Поэтому в компании возникла идея автоматизации производства. Был создан робот, который передвигается между рядами полок, снимает поддоны, размещает на них семена и ставит обратно на полки. Через шесть дней он возвращается и отправляет поддоны на конвейер, в конце которого зелёный коврик весом чуть больше 3 кг перегружается в трактор.




По словам руководства компании, в среднем работник может собирать около половины тонны кормов в день, а новый робот Fodderworks – две тонны, что увеличивает производительности на 400%. При этом он использует на 98% меньше воды, чем на это расходуется в обычных условиях. Таким образом фермерским хозяйствам можно расширяться (то есть увеличивать количество животных, которых они содержат, выращивая больше кормов для них), используя при этом меньшее количество воды и земли.


Цена робота зависит от его продуктивности. Так, стоимость системы производительностью в 1 тонну в день составляет 233 000 долл. Соответственно, затраты можно снизить, увеличив мощность системы. К примеру, тонна, произведенная на 12-тонном агрегате будет стоить 83 000 долл.





Источник: motherboard.vice.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика