Видео: робот-сборщик малины будет работать на европейских фермах - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Видео: робот-сборщик малины будет работать на европейских фермах - «Технологии»
Видео: робот-сборщик малины будет работать на европейских фермах - «Технологии»
Роботизированный прототип для сборки малины и ежевики оснащен сенсорами и 3D-камерами, определяющими зрелость плода, а готовая коммерческая система поможет фермерам значительно экономить. Роботы способны заменить человека во множестве сфер, и в первую очередь они полезны там, где необходим



Роботизированный прототип для сборки малины и ежевики оснащен сенсорами и 3D-камерами, определяющими зрелость плода, а готовая коммерческая система поможет фермерам значительно экономить.


Роботы способны заменить человека во множестве сфер, и в первую очередь они полезны там, где необходим механический неквалифицированный труд. Учитывая развитие технологий, фермеры все чаще интересуются возможностью применения робототехники: это позволило бы сэкономить на рабочей силе. Решение одной из задач предложила компания Fieldwork Robotics, основанная профессором Плимутского университета Мартином Стоэленом (Martin Stoelen).


Под его руководством инженеры разработали робота, способного собирать малину и ежевику, не повреждая мягкие ягоды и отсортировывая незрелые. Недавно были проведены испытания нового устройства.


Общая высота робота составляет 1,8 м. Он оснащен датчиками и 3D-камерами, что позволяет оценить зрелость плода, смягчить или усилить сцепление. При помощи мягких подушечек на манипуляторах устройство аккуратно снимает с куста ягоду и кладет в корзинку. На настоящий момент сбор одной ягоды занимает около минуты, но после серии тестов робот будет модифицирован так, что в конечном итоге сможет непрерывно работать 20 часов, собирая около 25 тысяч ягод.





Серийное производство роботизированных сборщиков планируется начать в следующем году. Они будут сдаваться фермерам в аренду, что будет выгодно обеим сторонам. Для сравнения: человек за восьмичасовой рабочий день собирает лишь около 15 000 ягод, при этом Европа сталкивается с нехваткой сезонных рабочих.


 


[media=https://www.instagram.com/p/BvwhsRjD1xD/]

 


Сообщается, что на ускорение разработки роботизированной системы сбора малины университетская компания получила почти 550 000 фунтов стерлингов.





 Читайте также: Израильский военный дрон превратили в сельскохозяйственный



Источник: nat-geo.ru




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации