Ракетный двигатель, работающий на пластиковом мусоре, успешно прошел первые тесты - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Ракетный двигатель, работающий на пластиковом мусоре, успешно прошел первые тесты - «Технологии»
Ракетный двигатель, работающий на пластиковом мусоре, успешно прошел первые тесты - «Технологии»
Гибридный ракетный двигатель молодой британской компании Pulsar Fusion стал первым шагом амбициозного проекта, который включает разработку своей термоядерной технологии для практического применения. По крайней мере, они обещают это сделать к 2025 году, а в 2027-м уже отправить в космос ракету с

Ракетный двигатель, работающий на пластиковом мусоре, успешно прошел первые тесты - «Технологии»


Гибридный ракетный двигатель молодой британской компании Pulsar Fusion стал первым шагом амбициозного проекта, который включает разработку своей термоядерной технологии для практического применения. По крайней мере, они обещают это сделать к 2025 году, а в 2027-м уже отправить в космос ракету с таким двигателем. Если затея увенчается успехом, время путешествия на Марс может сократиться в два раза.


Интерес к Pulsar Fusion возник после того, как на минувшей неделе на военной базе Минобороны Великобритании в Солсбери компания провела первые статические тесты ракетного двигателя собственной разработки. Инновационная установка показала выдающиеся результаты, но самое интересное в ней – топливо. В его качестве используются флаконы из-под бытовой химии, обрезки труб, разделочные доски и бутылки. Словом, обычный пластиковый мусор.


Как пояснил гендиректор Pulsar Fusion Ричард Динан, философия его команды построена на том, что ядерный синтез не так уж и сложно адаптировать для специализированного применения в качестве источника энергии для ракетного двигателя. Не нужно пытаться полностью обуздать «термояд», как это хотят сделать авторы ИТЭРа, но можно применять ядерный синтез для переработки мусора в нечто полезное. Пока это недостижимо, но успешные тесты двигателя, где обычный пластик окисляется закисью азота и создает сверхзвуковой высокотемпературный факел, внушают осторожный оптимизм.


Источник — Pulsar Fusion

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации