Швейцарский стартап привлек $100 млн для создания хранилища энергии из гигантских кирпичей - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Швейцарский стартап привлек $100 млн для создания хранилища энергии из гигантских кирпичей - «Технологии»
Швейцарский стартап привлек $100 млн для создания хранилища энергии из гигантских кирпичей - «Технологии»
Компания Energy Vault, совместный проект швейцарских инженеров и американских бизнесменов, получила финансирование в размере $100 млн для строительства действующего инновационного хранилища энергии EVx. Прототип был представлен в апреле 2021-го, после чего инвесторам доказали возможность сооружения

Швейцарский стартап привлек $100 млн для создания хранилища энергии из гигантских кирпичей - «Технологии»


Компания Energy Vault, совместный проект швейцарских инженеров и американских бизнесменов, получила финансирование в размере $100 млн для строительства действующего инновационного хранилища энергии EVx. Прототип был представлен в апреле 2021-го, после чего инвесторам доказали возможность сооружения аналогичных объектов практически в любой точке мира. Настало время продемонстрировать весь потенциал идеи.


Принцип действия платформы EVx проще всего описать выражением «Для накопления энергии мы строим стену, а для ее извлечения – разрушаем». Когда в энергосистеме есть избыток ресурса, энергия подается для работы обычного крана, который перемещает бетонные блоки весом до 35 тонн. Из блоков строится башня максимальной высотой 120 м, без какого либо крепежа, потому что впоследствии блоки будут сбрасываться вниз. Большая масса и высота обеспечат создание в полете огромной кинетической энергии – внизу ставится ловушка с генератором, которая и вырабатывает электричество.


Блоки не являются расходным материалом, они не повреждаются в процессе и могут применяться многократно. Башню можно выстраивать произвольной высоты, в зависимости от потребностей, ей не нужен мощный фундамент и она занимает небольшой земельный участок. Узкое место – сам генератор, который так и не показали в рекламном видео. Будем надеяться, что после получения финансирования его воплотят в реальности.


Источник — PV Magazine

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации