Наркокартели продолжают активно использовать подводные лодки для перевозки контрабанды - «Техника» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Техника » Наркокартели продолжают активно использовать подводные лодки для перевозки контрабанды - «Техника»
Наркокартели продолжают активно использовать подводные лодки для перевозки контрабанды - «Техника»
Одно из самых странных явлений в кораблестроении прошлого века – расцвет «наркосубмарин», активно используемых картелями для транспортировки наркотиков из Южной в Северную Америку и даже в Европу. Только в прошлом году береговая охрана США зарегистрировала несколько случаев контрабанды наркотиков

Наркокартели продолжают активно использовать подводные лодки для перевозки контрабанды - «Техника»


Одно из самых странных явлений в кораблестроении прошлого века – расцвет «наркосубмарин», активно используемых картелями для транспортировки наркотиков из Южной в Северную Америку и даже в Европу. Только в прошлом году береговая охрана США зарегистрировала несколько случаев контрабанды наркотиков таким способом.


Впрочем, подводными лодками их можно назвать весьма условно. Как правило, наркосубмарины пытаются действовать максимально скрытно. Некоторые из них плывут практически в надводном положении, зато другие – уже в подводном. Но в отличие от настоящих подлодок они находятся на одной глубине на протяжении всего маршрута.


Первая задержанная наркосубмарина, осуществившая переход из Южной Америки в Европу через весь Атлантический окена (Испания, ноябрь 2019 г.)


Несмотря на кустарную конструкцию и внешний вид нарко-субмарины действуют весьма успешно. Даже если хотя бы пятая часть из них достигает цели, то они с лихвой окупают себя и те подлодки, что были задержаны, ведь каждая из них под завязку забита наркотиками, перевозя более полутора тонн кокаина.


По словам Саттона, автора блога «Тайные берега» и книги «Подводные лодки наркоторговцев», основной маршрут наркосубмарин пролегает по Тихому океану из Колумбии в Мексику и далее в США уже по суше. Их также видели в Карибском море и при следовании в Европу через Атлантический океан, и на других маршрутах.


Также Саттон подготовил видеролик с множеством «живых» фото наркосубмарин и даже выделил пять типов таких подводных лодок:


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации