Huawei выпустила кроссовер Aito M5 – «убийцу» Tesla Model Y - «Транспорт» » Новости Электроники.
Huawei выпустила кроссовер Aito M5 – «убийцу» Tesla Model Y - «Транспорт»
Китай стремительно развивается, в том числе, как крупнейший электромобильный рынок в мире. Чтобы успеть за быстро растущим потребительским спросом, такие производители, как Tesla, открывают в стране производственные предприятия. Но помимо автомобильных брендов, свою долю рынка пытаются завоевать и



Китай стремительно развивается, в том числе, как крупнейший электромобильный рынок в мире. Чтобы успеть за быстро растущим потребительским спросом, такие производители, как Tesla, открывают в стране производственные предприятия. Но помимо автомобильных брендов, свою долю рынка пытаются завоевать и технологические гиганты вроде Xiaomi, Baidu или Foxconn.


Одним из последних игроков, вступивших на поле битвы, стала Huawei. Еще в феврале компания заявила о намерении производить электромобили, и к апрелю она фактически выполнила свое обещание, представив разработанный совместно с Seres (SF) кроссовер SF5. Теперь Huawei анонсировала Aito M5 – новый автомобиль, который будет оснащен операционной системой HarmonyOS.


В компании не скрывают, цель создания Aito M5 – потеснить Tesla Model Y, очень популярный на китайском рынке. Выступая на презентации исполнительный директор Huawei Ричард Ю сказал, что новая модель сможет работать как на электричестве, так и на бензине, и будет предлагать более высокую пиковую мощность и запас хода по сравнению (из-за наличия ДВС не совсем честному) с Model Y.




Основная роль Huawei в создании M5 лежит в информационно-развлекательной операционной системе. HarmonyOS полностью интегрируется с другими продуктами Huawei, а клиенты смогут, например, использовать свои умные часы в качестве ключа для запуска автомобиля.


Aito принадлежит бренду Seres, дочерней компании китайской Sokon со штаб-квартирой в Кремниевой долине. Ее разработчики уверены, что будущее автопрома за трансформацией авто в интеллектуальное устройство, наподобие смартфона.



«Многие пакеты санкций за последние три года погрузили нас в самую долгую зиму, но никакая зима не длится дольше трех лет, - сказал Ричард Ю, комментируя внедрение HarmonyOS. - Несмотря на большие трудности, мы получили мощную поддержку со стороны потребителей и партнеров по всему миру».





M5 – первая машина с названием Aito, которое означает «добавление интеллекта к автомобилю». Поставки M5 должны начаться в конце февраля после китайского лунного Нового года, а цена электрокроссовера будет стартовать с 250 000 юаней (39 000 долларов США), что меньше, чем у Tesla Model Y почти на 5 000 долларов.





Источник: carbuzz.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle