Китай резко сократил поставки смартфонов в Россию и почти остановил поставки телекоммуникационного оборудования - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Китай резко сократил поставки смартфонов в Россию и почти остановил поставки телекоммуникационного оборудования - «Смартфоны»
Китай резко сократил поставки смартфонов в Россию и почти остановил поставки телекоммуникационного оборудования - «Смартфоны»
В марте 2022 года Китай существенно урезал поставки смартфонов, лэптопов и другой технологической продукцию в Россию. Что известно Об этом сообщила Джина Раймондо, министр торговли США. Чиновница полагает, что это свидетельствует об осторожном подходе Китая к нарушению санкций, которые были


В марте 2022 года Китай существенно урезал поставки смартфонов, лэптопов и другой технологической продукцию в Россию.


Что известно


Об этом сообщила Джина Раймондо, министр торговли США. Чиновница полагает, что это свидетельствует об осторожном подходе Китая к нарушению санкций, которые были наложены Соединённым Штатами и союзниками на Россию из-за военной агрессии против Украины.


Штаты запретили поставки в РФ продукции военного и двойного назначения. В этот список не входят ни смартфоны, ни ноутбуки, но многие компании прекратили экспорт своей продукции несмотря на то, что она отсутствует в санкционных списках.


В марте китайские компании в сравнении с февралём сразу на 66% сократили поставки умных телефонов в Россию. С ноутбуками дела обстояли похожим образом – падение на 40%. А вот экспорт телекоммуникационного оборудования и вовсе практически остановился, упав сразу на 98% в сравнении с последним месяцем зимы.


Запад до сих не понимает, готова ли КНР помогать России в обходе наложенных санкций. Однако некоторые действия компаний намекают, что Поднебесная намерена оставить РФ решать свои проблемы в одиночку. В частности, недавно DJI объявила о приостановке деятельности на территории России (в Украине тоже, к слову). Huawei убрала из AppGallery приложения попавших под санкции банков, резко сократила поставки оборудования и отключила поддержку карт «Мир».


По данным The Wall Street Journal, Xiaomi и Lenovo пытаются «по-тихому» уйти из России. А если верить Financial Times, поставки смартфонов Xiaomi, OPPO и Huawei в РФ упали вдвое. При этом компании официально не комментируют свою связь с санкционными ограничениями.


В завершение добавим, что другие страны тоже заметно урезали поставки технологической продукции в Россию. В частности, США – на 86%, Южная Корея – на 62%, а Финляндия – на 60%.


Источник: The Washington Post



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации