WSJ: в США опасаются вводить санкции против «Лаборатории Касперского» - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » WSJ: в США опасаются вводить санкции против «Лаборатории Касперского» - «Смартфоны»
WSJ: в США опасаются вводить санкции против «Лаборатории Касперского» - «Смартфоны»
Администрация Байдена разошлась во мнениях о санкциях против «Лаборатории Касперского» и его основателя Евгения Касперского, пишет The Wall Street Journal. Власти США опасаются, что компания может быть использована Кремлём для слежки за своими клиентами. Некоторые чиновники из США и Европы считают,

WSJ: в США опасаются вводить санкции против «Лаборатории Касперского» - «Смартфоны»


Администрация Байдена разошлась во мнениях о санкциях против «Лаборатории Касперского» и его основателя Евгения Касперского, пишет The Wall Street Journal. Власти США опасаются, что компания может быть использована Кремлём для слежки за своими клиентами.


Некоторые чиновники из США и Европы считают, что санкции против «Лаборатории Касперского» повысят вероятность новых кибератак на коллективный Запад, в том числе с применением непосредственно ПО компании, в то время как оно используется сотнями миллионов клиентов по всему миру.


Один из источников WSJ отметил, что введение санкций против российской компании пока приостановлено. Официально Совет национальной безопасности и Минфин США от комментариев отказались.


25 марта Федеральная комиссия по связи США (FCC) включила «Лабораторию Касперского» в список поставщиков телекоммуникационного оборудования и сервисов, представляющих угрозу национальной безопасности США и безопасности американских граждан.


В «Лаборатории Касперского» оказались разочарованы таким решением, посчитав его беспочвенным, поскольку американские власти не представили никаких доказательств, оправдывающих свою позицию. В компании заявили, что решение FCC основано не на технической оценке продуктов компании, а на политических мотивах.


 


 


Источник: https://kod.ru/usa-boitsya-kasperskogo/


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации