Apple не будет встраивать Touch ID в экран iPhone в этом году - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » Apple не будет встраивать Touch ID в экран iPhone в этом году - «Смартфоны»
Apple не будет встраивать Touch ID в экран iPhone в этом году - «Смартфоны»
В последнее время наблюдается большой ажиотаж вокруг экранных или подэкранных датчиков, большинство из которых предназначены для удаления рамок или даже вырезов на дисплее. Первым был сканер отпечатков пальцев, теперь за ним последовала фронтальная камера. Apple уже давно отказалась от первого


В последнее время наблюдается большой ажиотаж вокруг экранных или подэкранных датчиков, большинство из которых предназначены для удаления рамок или даже вырезов на дисплее. Первым был сканер отпечатков пальцев, теперь за ним последовала фронтальная камера. Apple уже давно отказалась от первого варианта, предпочитая оставить широкий вырез для функционирования Face ID, заменяющего датчики отпечатков пальцев. Тем не менее, хотя компания не отказалась от Touch ID полностью, его следующая версия может не появиться на iPhone 13 в конце этого года.


Когда Apple убрала Touch ID с лицевой стороны своих телефонов, она не стала следовать традиции Android по переносу датчика отпечатков пальцев на заднюю или боковую сторону. Apple также не стала следовать тенденции использования экранных сканеров отпечатков пальцев, а вместо этого придерживалась Face ID. Судя по всему, это не конечная цель компании, но до появления внутриэкранного Touch ID еще далеко.


По словам Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple уже давно тестирует экранную версию Touch ID. Хотя она предназначена для будущей модели iPhone, в этом году она, по всей видимости, не появится. Более того, источники в цепочке поставок сообщают, что пока нет никаких сроков внедрения этой технологии.


Однако сценарии внедрения Touch ID в экран весьма любопытны. Один из вариантов заключается в том, что модели iPhone Pro будут использовать экранный Face ID, а базовые модели перейдут на экранный Touch ID. Другой вариант заключается в том, что модели, не относящиеся к Pro, будут продолжать использовать вырезы, в то время как премиум-линейка будет использовать Face ID под дисплеем.


Оба сценария, конечно, требуют, чтобы Apple внедрила экранный Face ID в дополнение к экранному Touch ID. Понятно, что первый вариант довольно сложен в реализации, и Apple вряд ли запустит в производство решение, которое не устраивает её по качеству.


Источник: appleinsider



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации