Японский экзоскелет Skeletonics Fighter позволит проводить боксерские поединки киборгов - «Роботы» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Роботы » Японский экзоскелет Skeletonics Fighter позволит проводить боксерские поединки киборгов - «Роботы»
Японский экзоскелет Skeletonics Fighter позволит проводить боксерские поединки киборгов - «Роботы»
Компания Skeletonics из Японии представила новую модель экзоскелета собственной разработки под названием «Fighter». Как следует из описания, в ней реализована наиболее совершенная на сегодня система синхронизации движений оператора и роботизированной части. Настолько, что в теории позволит человеку

Японский экзоскелет Skeletonics Fighter позволит проводить боксерские поединки киборгов - «Роботы»


Компания Skeletonics из Японии представила новую модель экзоскелета собственной разработки под названием «Fighter». Как следует из описания, в ней реализована наиболее совершенная на сегодня система синхронизации движений оператора и роботизированной части. Настолько, что в теории позволит человеку вести бой на ринге, нанося удары и своевременно уклоняясь от них.


На практике Skeletonics Fighter выглядит откровенно хлипким для реальных сражений, а защиты пилота нет в принципе, что ставит под сомнения боевые качества экзоскелета. Однако японские инженеры не лукавили, когда говорили о синхронизации, механический костюм действительно имеет впечатляющее количество степеней свободы. Скорость и точность реакции манипуляторов на действия пилота тоже производят впечатление, однако мощность экзоскелета вызывает сомнения – способен ли он поднять хотя бы кирпич, не говоря уже про реальные нагрузки?




Важная особенность изделий от Skeletonics – огромные размеры, от 2,5 м в высоту и более. Это выделяет их из толпы и притягивает внимание, поэтому модель экзоскелета Arrive успешно выступает на концертах Muse с 2020 года. С другой стороны, разработчики все время идут по пути упрощения и удешевления конструкции. Их стимул – добиться того, что экзоскелеты будут свободно продаваться в магазинах как обычный инструмент, для работ в саду или гараже.


Источник — Freethink

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации