Землю орошают опасные сверхбыстрые дожди из электронов - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » Землю орошают опасные сверхбыстрые дожди из электронов - «Космос»
Землю орошают опасные сверхбыстрые дожди из электронов - «Космос»
Ученые из Калифорнийского университета открыли новое явление категории «космической погоды» – события, которые порождаются в атмосфере Земли под влиянием из космоса. Они назвали это явление «сверхбыстрым электронным дождем», и сочли его разновидностью обычных, давно известных дождей из электронов.

Землю орошают опасные сверхбыстрые дожди из электронов - «Космос»


Ученые из Калифорнийского университета открыли новое явление категории «космической погоды» – события, которые порождаются в атмосфере Земли под влиянием из космоса. Они назвали это явление «сверхбыстрым электронным дождем», и сочли его разновидностью обычных, давно известных дождей из электронов. Однако новый погодный каприз оказался куда опаснее для спутников и прочих объектов на низкой орбите.


Электроны и прочие заряженные частицы в избытке присутствуют в магнитосфере планете, где дрейфуют между ее магнитными полюсами, пока некое событие не выбьет их из условного равновесия. Например, это может быть дуновение солнечного ветра, которое заставляет электроны устремляться в виде дождя в атмосферу Земли, порождая северное сияние.


Американские исследователи использовали спутники ELFIN для изучения этих дождей, и заметили, что иногда их интенсивность непонятным образом резко увеличивается. В поисках ответа они изучили данные от станции THEMIS, которая фиксирует редкие ультранизкочастотные волны. Движения волн совпали с выпадением сверхбыстрых дождей из электронов – первое явление порождает второе.


Ранее электронные дожди никак не использовались при прогнозировании погоды и организации полетов на суборбитальном уровне, но сверхбыстрые дожди озадачили ученых. Сейчас на низкой орбите становится тесно от множества частных спутников и кораблей с космическими туристами, и все они будут подвергаться воздействию данного фактора. Космос и атмосфера планеты связаны гораздо более тесно, чем мы привыкли думать, и это надо учитывать.

Источник — UCLA
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации