Через несколько дней случится редкий парад планет — не пропустите его - «Космос» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Космос » Через несколько дней случится редкий парад планет — не пропустите его - «Космос»
Через несколько дней случится редкий парад планет — не пропустите его - «Космос»
Парад планет — пожалуй, одно из самых впечатляющих событий при наблюдении за космосом, и в апреле у нас есть возможность увидеть его воочию. С середины апреля жители северного полушария смогут наблюдать Сатурн, Марс, Венеру и Юпитер, выстроенные в одну линию на горизонте перед рассветом. Парад

Через несколько дней случится редкий парад планет — не пропустите его - «Космос»


Парад планет — пожалуй, одно из самых впечатляющих событий при наблюдении за космосом, и в апреле у нас есть возможность увидеть его воочию. С середины апреля жители северного полушария смогут наблюдать Сатурн, Марс, Венеру и Юпитер, выстроенные в одну линию на горизонте перед рассветом. Парад начнет складываться с 17-го числа и достигнет максимума утром 20-го. Чтобы увидеть его, встаньте до восхода и посмотрите на восток. При хорошей видимости можно будет разглядеть все четыре планеты, хотя близость Юпитера к горизонту может его несколько засветить.


Любители наблюдать за звездами знают, что Сатурн, Марс и Венера уже с марта появляются на небосводе вместе. Юпитер присоединится к ним в середине апреля, закрыв собой Нептун, а 23-го числа и Луна встанет в шеренгу справа. Конечно, когда планеты встают таким причудливым образом, это могут наблюдать только жители Земли. Если смотреть с любого другого ракурса, положение планет будет совсем другим. Солнечная система имеет приплюснутую форму, так что все планеты вращаются вокруг Солнца примерно на одном уровне, и любой парад — лишь фокус перспективы, который зависит от того, где и когда вы его наблюдаете.




И все-таки парады планет — поразительная вещь, которая случается нечасто, особенно с таким числом участников, как в этот раз. К слову, апрельский парад, хотя и зрелищный, на самом деле лишь аперитив перед еще более потрясающим космическим событием, которое состоится в июне этого года. 24 июня абсолютно все планеты Солнечной системы встанут в большой парад в таком порядке — Меркурий, Венера, Уран, Марс, Юпитер, Нептун и Сатурн. Карликовая планета Плутон останется чуть поодаль от Сатурна.


Скорее всего, вам потребуется бинокль или телескоп, чтобы увидеть последнюю троицу. Также парад растянется почти на пол неба, что затруднит его фотографирование. Но даже так крупные парады планет, подобные этому, который можно увидеть даже невооруженным глазом, весьма и весьма редки — с 2005 года такие случались всего трижды, так что не советуем пропускать это зрелище.

Источник — Live Science
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации