Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи - «Гаджеты» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Гаджеты » Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи - «Гаджеты»
Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи - «Гаджеты»
Посмотрите этот эпизод шоу MADE HERE от издания Popular Mechanics, в котором исполнительный директор компании Victorinox Карл Элснер показывает, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи – и вы поймете, почему они остаются самыми популярными складными ножами в мире. Прадед Элснера,

Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи - «Гаджеты»


Посмотрите этот эпизод шоу MADE HERE от издания Popular Mechanics, в котором исполнительный директор компании Victorinox Карл Элснер показывает, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи – и вы поймете, почему они остаются самыми популярными складными ножами в мире.


Прадед Элснера, которого тоже звали Карл, изготовил первый швейцарский нож в далеком 1891 году (его оригинальное название не прижилось – по понятным причинам. Попробуйте выговорить Schweizer Offiziers-und Sportsmesser – прим. ред. TechCult.ru). Сегодня, спустя 130 лет, семья Элснеров по-прежнему владеет компанией Victorinox в Швейцарии.


Первый шаг в создании ножа – штамповка деталей. На следующем этапе происходит полировка – части ножа бросают в контейнер с керамическими камнями и протаскивают через него с помощью магнитов. Затем детали пропускают на конвейере через печь, чтобы придать им большую прочность.


Температура в печи достигает 1050 градусов Цельсия – и это тепло не расходуется зря. В 1980 году Victorinox приняла решение использовать в работе принципы экологичности – и с тех пор следует своему решению. Тепло, которое образуется в процессе производства, используется для нагревания воды, отопления самой фабрики и 120 соседних домов.


Источник — Popular Mechanics


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!