Солнечные панели и аккумулятор в одном устройстве - автономный генератор Arca - «Для дома» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Для дома » Солнечные панели и аккумулятор в одном устройстве - автономный генератор Arca - «Для дома»
Солнечные панели и аккумулятор в одном устройстве - автономный генератор Arca - «Для дома»
Испанская энергетическая компания Solartia и производитель электроники IED представили Arca – мобильный автономный солнечный генератор. Как заявляют разработчики, новый продукт призван бороться с нехваткой электричества в самых неблагополучных районах планеты «ARCA – надежный автономный солнечный



Испанская энергетическая компания Solartia и производитель электроники IED представили Arca – мобильный автономный солнечный генератор. Как заявляют разработчики, новый продукт призван бороться с нехваткой электричества в самых неблагополучных районах планеты



«ARCA – надежный автономный солнечный генератор с низкими эксплуатационными расходами, целью которого является облегчить энергетическую бедность, от которой страдают 800 миллионов человек во всем мире», - говорится в пресс-релизе Solartia.





Система объединяет солнечные панели, силовую электронику и накопитель энергии в компактном, надежном и простом дизайне, что обеспечивает возможность выработки энергии в любой точке мира, говорят в компании. При этом устройство легко устанавливается и запускается в работу без участия квалифицированного персонала.


Arca Lite имеет номинальную мощность 490 Вт, а Arca Plus — 980 Вт. Диапазон напряжения составляет 30-50 В и 60-100 В соответственно. Оба девайса могут работать при температуре от -15 до 65 градусов Цельсия. Производители дают гарантию 7 лет.







Солнечная батарея также оснащена интегрированной электроникой, которая, как утверждается, позволяет устройству выдерживать относительную влажность до 100%, а также литий-железо-фосфатным аккумулятором (LiFePO4). Программное обеспечение исключает перезарядку и глубокую разрядку системы, срок службы которой составляет от 3000 до 6000 циклов при глубине разряда 80%.


По словам Solartia, система может оценивать состояние аккумулятора с точки зрения ухудшения его емкости и, таким образом, проводить профилактическое обслуживание. Его пассивное охлаждение позволяет избежать использования активных элементов, таких как вентиляторы, которые сокращают срок службы устройства.





«Arca — это не только генератор с энергохранилищем, но и информационная система, поскольку она предназначена для связи с конечным пользователем и мониторинга человеческого поведения, аспектов, которые кажутся нам ключевыми в этих не связанных между собой областях», — сказал CEO IED Иньиго Айерра.



Сообщается, что Arca способна моделировать пользовательские профили, которые помогают взаимодействовать с сетью и улучшают эффективность системы. Solartia и IED также утверждают, что система требует минимального обслуживания и что для ее развертывания не требуются технические специалисты.





 Читайте также: Портативный солнечный генератор Renogy Phoenix зарядит любой гаджет



Источник: solartia.com




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации