Вертолет Black Hawk провел спасательную миссию в полностью беспилотном режиме - «Беспилотники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Беспилотники » Вертолет Black Hawk провел спасательную миссию в полностью беспилотном режиме - «Беспилотники»
Вертолет Black Hawk провел спасательную миссию в полностью беспилотном режиме - «Беспилотники»
Современные технологии постепенно стирают грань между пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. Так, в ходе серии испытательных полетов на полигоне армии США Юма, штат Аризона, была проведена демонстрационная миссия вертолета Black Hawk полностью в автономном режиме в рамках программы

Вертолет Black Hawk провел спасательную миссию в полностью беспилотном режиме - «Беспилотники»


Современные технологии постепенно стирают грань между пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами. Так, в ходе серии испытательных полетов на полигоне армии США Юма, штат Аризона, была проведена демонстрационная миссия вертолета Black Hawk полностью в автономном режиме в рамках программы Project Convergence 2022 (PC22).


Одна их основных целей учений — доказать, что вертолеты вроде Black Hawk можно будет использовать как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте, когда боевая обстановка слишком опасна для экипажа, или когда речь идет о выполнении несложных, рутинных миссий.


В учениях был задействован вертолет UH-60A Black Hawk, оснащенный технологией MATRIX компании Sikorsky и системой автоматизации работы экипажа ALIAS агентства DARPA. Благодаря им обычный армейский вертолет превратился в автономный летательный аппарат, способный помимо выполнения функций автопилота реагировать на нештатные ситуации без участия человека.




В ходе одного из демонстрационных полетов на борт вертолета загрузили 400 ящиков весом 228 кг, которые экипаж доставил на место испытаний, а затем покинул вертолет, передав дальнейшее управление системе MATRIX. В полностью автономном режиме машина пролетела около 140 км на скорости 185 км/ч и высоте 60 м.


На следующем этапе к UH-60A Black Hawk прицепили 12-метровый трос с внешним грузом 1180 кг. После получасового перелета оператор дал аппарату команду на приземление — вертолет опустил груз на землю, приземлился и ждал, пока на борт погрузят носилки с манекеном, имитирующим раненого.


После этого вертолет отправился в медицинский пункт, при этом находящееся на борту устройство контроля состояния здоровья BATDOK в режиме реального времени передавало информацию о состоянии «пострадавшего» ожидающей бригаде медиков.


Источник — Lockheed Martin

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации