Неотвратимость наказания: в Ростове задержаны воры медного кабеля «Ростелекома» - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Неотвратимость наказания: в Ростове задержаны воры медного кабеля «Ростелекома» - «Новости Электроники»
Неотвратимость наказания: в Ростове задержаны воры медного кабеля «Ростелекома» - «Новости Электроники»
Полиция Ростова-на-Дону совместно с представителями службы безопасности «Ростелекома» задержала злоумышленников, которые в составе трех преступных групп ранее похитили медный кабель и тем самым нарушили работу сетевой инфраструктуры компании. В одном из случаев преступников удалось поймать по

Полиция Ростова-на-Дону совместно с представителями службы безопасности «Ростелекома» задержала злоумышленников, которые в составе трех преступных групп ранее похитили медный кабель и тем самым нарушили работу сетевой инфраструктуры компании. В одном из случаев преступников удалось поймать по горячим следам благодаря звонку бдительного абонента. Возбуждены уголовные дела, похитителям грозят реальные уголовные сроки.


Чаще всего действия злоумышленников становятся причиной неудобств для представителей старшего поколения. Пожилые люди активно пользуются услугой аналоговой телефонии, для работы которой необходимы медные провода. Лишаясь привычного способа связи с родственниками и специалистами экстренных служб, такие абоненты нередко оказываются в очень затруднительной ситуации.



Директора по вопросам безопасности Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Горяев:
«Незаконный доход злоумышленников во много раз ниже того ущерба, который они наносят компании своими действиями. “Ростелеком” планирует в суде добиваться возмещения понесенных убытков. От действий похитителей медного кабеля страдают не только простые абоненты, но и сотрудники социальных служб, государственных структур».


Процесс восстановления сети каждый раз требует большого количества времени, материалов и усилий целого ряда специалистов. Компания напоминает, что подобные действия могут быть квалифицированы по ч.1 ст. 215.2 Уголовного кодекса РФ «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Даже в тех случаях, когда кабель испорчен без цели хищения, максимальное наказание может достигать пяти лет лишения свободы.


Специалисты национального цифрового провайдера проводят все необходимые действия для защиты объектов связи: оптимизируют системы мониторинга и контроля состояния линий, внедряют электронные системы безопасности, следят за доступом к коллекторам кабельной канализации. Но эти меры не всегда в состоянии остановить преступников, методы которых тоже совершенствуются.



Абонент «Ростелекома» Виктория Соловей*:
«Воры, которые срезают медный кабель, доставляют нам, пенсионерам, множество проблем. Из-за них мы не можем позвонить близким или вызвать скорую. Примерно в 4:00 я увидела в окно подозрительную машину у коллектора и сразу позвонила на мобильный телефон сотрудника “Ростелекома”, который просил информировать, если увижу ночью каких-то людей с медным кабелем в руках. Сейчас их задержала полиция. Пусть другим это будет наукой».


«Ростелеком» призывает горожан быть бдительными. При подозрении о том, что готовится либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования связи, просьба незамедлительно сообщать в органы полиции по телефону 02 или по телефону единой службы экстренного вызова 112.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации