Акции оборонных компаний запретят продавать без одобрения Путина - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Акции оборонных компаний запретят продавать без одобрения Путина - «Новости Электроники»
Акции оборонных компаний запретят продавать без одобрения Путина - «Новости Электроники»
Правительство России предложило требовать одобрения президента на сделки с компаниями ОПК Фото: Александр Гальперин / РИА Новости Правительство России подготовило законопроект об обязательном согласии президента страны на сделки, связанные с акциями стратегических компаний оборонно-промышленного

Правительство России предложило требовать одобрения президента на сделки с компаниями ОПК
Акции оборонных компаний запретят продавать без одобрения Путина - «Новости Электроники»

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Правительство России подготовило законопроект об обязательном согласии президента страны на сделки, связанные с акциями стратегических компаний оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Документ был внесен на рассмотрение в Госдуму.

Депутатам предлагают поправки в закон «Об особенностях отчуждения акций (долей) хозяйственных обществ, относящихся к организациям оборонно-промышленного комплекса, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты России».

Материалы по теме:
Советский подходПродуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?2 апреля 2021
Клановая экономикаРоссия ищет новый путь развития. Почему пример хотят взять с Кореи?23 марта 2021

В случае его принятия без одобрения главы государства Владимира Путина сделки по отчуждению, возможности отчуждения, передаче в доверительное управление акций предприятий будут признаны «ничтожными». Речь идет только о компаниях из специального перечня стратегически значимых организаций ОПК, который также предстоит создать.

Согласие президента не потребуется в случае сделок с акциями, обращающимися на организованных торгах, сделок между российскими гражданами, а также отношений, возникающих при принудительном отчуждении акций в рамках исполнительного производства или в ходе процедур, применяющихся в деле о банкротстве или наследовании.

В середине июля правительство также внесло в Госдуму законопроект, расширяющий применение механизма «золотой акции». Фактически он означает, что власти хотят сохранить контроль над стратегически важными предприятиями после их приватизации, при этом доля государства в компаниях может быть любой. Документ касается, в частности, аэропорта Внуково, Ростелекома, Россельхозбанка, Росспиртпрома.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации