Sharp выпускает 540-ваттную солнечную панель с КПД 20,9% - «Новости Электроники» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Sharp выпускает 540-ваттную солнечную панель с КПД 20,9% - «Новости Электроники»
Sharp выпускает 540-ваттную солнечную панель с КПД 20,9% - «Новости Электроники»
Японский производитель электроники представил фотоэлектрический модуль NU-JD540, обладающий КПД 20,9% и выходной мощностью 540 Вт. В его основе лежат 144 половинчатых PERC-элемента, соединенных 10 шинопроводами. Для изготовления фотоячеек используются пластины монокристаллического кремния стандарта



Японский производитель электроники представил фотоэлектрический модуль NU-JD540, обладающий КПД 20,9% и выходной мощностью 540 Вт. В его основе лежат 144 половинчатых PERC-элемента, соединенных 10 шинопроводами. Для изготовления фотоячеек используются пластины монокристаллического кремния стандарта M10, то есть длиной 182 мм.


Солнечная батарея NU-JD540 имеет размеры 2279×1134×35 мм и весит 27,08 кг. Она сертифицирована по основным международным стандартам, относящимся к фотопанелям.  Каркас модуля выполнен из анодированного алюминия и серебра. С нижней стороны фотоэлементы защищает белая подложка, сверху — антибликовое закаленное стекло толщиной 3,2 мм, отличающееся низким содержанием железа и отличной светопропускной способностью.





Модель рассчитана на использование при температуре от –40 до + 85 °C в составе фотоэлектрических установок с выходным напряжением до 1500 В. По заявлению производителя, температурный коэффициент для модуля равен –0,341%/°C, а возможное отклонение реальной производительности от номинальной не превышает 5%.


В отличие от большинства фотопанелей, каждая солнечная батарея NU-JD540 оснащена не одной, а тремя компактными распределительными коробками. В них установлены обводные диоды, минимизирующие падение мощности модулей при частичном затемнении и способствующие увеличению срока их службы.


Производитель дает 15-летнюю гарантию на работоспособность солнечной батареи и 25-летнюю — на сохранение выходной мощности.



«Мы рады расширить наш ассортимент модулей с половинчатыми фотоэлементами продуктом, для которого характерны мощность 540 Вт, 10 шинопроводов и пластины размера М10, — заявил Эндрю Ли, директор по продажам европейского подразделения Sharp. — Он просто устанавливается и способен демонстрировать высокую эффективность при работе в составе солнечных электростанций и фотоэлектрических систем, размещаемых на крышах промышленных зданий».



Источник: sharp.co.uk




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации