Бургеры с искусственным мясом появятся в ресторанах в 2021 году - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Бургеры с искусственным мясом появятся в ресторанах в 2021 году - «Технологии»
Бургеры с искусственным мясом появятся в ресторанах в 2021 году - «Технологии»
Пять лет назад голландская компания Mosa Meet представила первый в мире бургер из говядины, выращенной в лабораторных условиях. На прошлой неделе пресс-служба компании сообщила о получении инвестиций в 7.5 миллионов евро для внедрения своей технологии в промышленное производство и начале продаж



Пять лет назад голландская компания Mosa Meet представила первый в мире бургер из говядины, выращенной в лабораторных условиях. На прошлой неделе пресс-служба компании сообщила о получении инвестиций в 7.5 миллионов евро для внедрения своей технологии в промышленное производство и начале продаж искусственного мяса в рестораны в 2021 году. Основными партнерами в проекте выступили компании M Ventures и Bell Food Group. M Ventures - это инвестиционное подразделение германского фармацевтического концерна Merck KGaA, а Bell Food – мясоперерабатывающая компания из Швейцарии.


В числе младших партнеров Mosa Meat числится Glass Wall Syndicate – компания, продвигающая несколько проектов по производству заменителей мяса для веганов и людей, озабоченных этическими аспектами убийства животных в пищевой промышленности.


Согласно бизнес-плану маастрихтской компании Mosa Meat старт продаж искусственной говядины для бургеров на ресторанном рынке начнется в 2021 году и выйдет на полную производственную мощность через два-три года после этого. Розничная стоимость котлеты из произведенной в лабораторных условиях говядины составит всего один доллар США.


Читайте также: В Италии придумали электромобиль на конной тяге



«Замена традиционного мяса культивированным в лабораторных условиях не только позволит удовлетворить мировой спрос на мясные продукты, но и будет способствовать решению проблемы парникового эффекта, так как крупные живодноводческие фермы входят в число самых грязных производств с точки зрения выработки углекислого газа», - говорится в пресс-релизе M Ventures.



Главная технологическая проблема состоит в том, чтобы сделать искусственное мясо идентичным натуральному по цвету, вкусу, консистенции и запаху. Mosa Meat использует в качестве базы небольшую группу клеток, взятых из мышц живой коровы. Эти клетки получают необходимые питательные вещества для запуска процесса мультипликации, и из одного фрагмента мышечной ткани можно вырастить количество, достаточное для производства 80 000 котлет.


Более всего исследователей беспокоит вкус продукта: одна из первых котлет, в которой использовалось 100% мясо из пробирки, была представлена в 2013 году, и не была сочной, как настоящая. Тогда ученые пообещали устранить этот недостаток в течение следующих 8-10 лет.





Источник: cbsnews.com





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!