Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году - «Технологии»
Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году - «Технологии»
После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для

Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году - «Технологии»


После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления новых игроков. Один из них, израильский стартап Redefine Meat, обещает первым представить стейк, полученный методом 3D-печати, уже в следующем году.


Одной из главных проблем при продвижении псевдо-мяса на растительной основе до сих пор остается сложность его применения в классических мясных блюдах. Одно дело синтезировать и подвергнуть термической обработке бесформенную, но сытную и даже полезную субстанцию с имитацией вкуса мяса. И совсем другое – добиться повторения текстуры, эффектов зажарки, характерного ощущения разжевывания волокон мышечной ткани. Без этого псевдо-мясо так и останется диковинкой и не заинтересует заведения для взыскательной публики.


Как поясняют в Redefine Meat, они хотят использовать 3D-принтер как раз, чтобы напечатать сложную структуру мяса, воссоздать волокна с определенной жесткостью, улучшив качества имитации. Это новаторский подход, потому что ведущие игроки этой отрасли, Impossible Foods и Beyond Meat, пока могут при помощи крахмала и красителей имитировать лишь структуру мясного фарша. В Atlast Food научились применять грибы для имитации мясных волокон, но лишь для постной псевдо-ветчины. А в Redefine Meat намерены напечатать полноценный «говяжий» стейк, который будет максимально похож на традиционный.

Источник — Redefine Meat

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!