Создан робот для безыгольной вакцинации от COVID-19 (видео) - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Создан робот для безыгольной вакцинации от COVID-19 (видео) - «Технологии»
Создан робот для безыгольной вакцинации от COVID-19 (видео) - «Технологии»
Сегодня многие люди активно вакцинируются от короновируса, многим еще предстоит это сделать, а системы здравоохранения разных стран далеко не всегда справляются с растущей необходимостью в прививках. Чтобы упростить и ускорить процесс был разработан робот, который обслуживает человека автоматически



Сегодня многие люди активно вакцинируются от короновируса, многим еще предстоит это сделать, а системы здравоохранения разных стран далеко не всегда справляются с растущей необходимостью в прививках. Чтобы упростить и ускорить процесс был разработан робот, который обслуживает человека автоматически с помощью безыгольной инъекции.



Устройство под названием Cobi было разработано канадским стартапом Cobionix, дочерней компанией Университета Ватерлоо. Утверждается, что это первый робот, который когда-либо успешно вводил медицинский препарат человеку внутримышечно, и делал это без иглы для подкожных инъекций.



Идея состоит в том, чтобы после предварительной регистрации на вакцинацию в интернете пациент с индификационными документами приходил в клинику или другое место с действующим роботом. После подтверждения личности роботизированная Cobi извлекает флакон с вакциной из встроенного хранилища. Затем для создания трехмерной цифровой карты человека используется датчик LiDAR на «руке» робота, а полученная информация анализируется с помощью программного обеспечения на основе ИИ для определения оптимального места инъекции.







В новой разработке используется безыгольный иньектор с технологией, в процессе которой вакцина вводится в виде струи жидкости под высоким давлением, которая проходит через кожное отверстие толщиной в человеческий волос. В настоящее время более подробную информацию компания не предоставляет.


Соучредитель Cobionix Тим Лассуэлл говорит, что пройдет около двух лет, прежде чем Cobi выйдет на медицинский рынок. Предполагается, что робот позволит значительно увеличить темпы вакцинации, а также снизит расходы на здравоохранение – его можно дополнительно использовать в удаленных районах, где не хватает квалифицированных врачей.





 Читайте также: Летающие такси Ehang помогут в борьбе с короновирусом (видео)



Источник: uwaterloo.ca




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle