Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Технологии » Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»
Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»
Гидробиологи, инженеры и рестораторы объединились, чтобы создать в самой южной точке Норвегии уникальный объект. Его назовут «Under» и большая часть строения расположится на глубине 5 м под водой. Панорамные окна ресторана будут соседствовать с рукотворными подводными грядками и передовыми

Норвежская компания Snohetta начинает строить первый в Европе подводный ресторан - «Технологии»


Гидробиологи, инженеры и рестораторы объединились, чтобы создать в самой южной точке Норвегии уникальный объект. Его назовут «Under» и большая часть строения расположится на глубине 5 м под водой. Панорамные окна ресторана будут соседствовать с рукотворными подводными грядками и передовыми гидротехническими исследовательскими приборами.


Цель простая, но амбициозная: создать место, где ученые и инженеры смогут работать над подводными проектами, а публика воочию видеть их достижения. Необычные технологии привлекут посетителей, доход от работы ресторана поможет финансировать исследования. Реализацией проекта займется компания Snøhetta, которой поручено строительство первого в мире туннеля для кораблей под скалой.




Для противодействия водной стихии основной зал ресторана получит бетонные стены толщиной в 1м и прочные акриловые окна. Обогреваться он будет за счет «подводного теплового насоса», а стабильные условия на морском дне вблизи объекта позволят устроить плантации моллюсков, кораллов и водорослей. Часть из них попадет в меню ресторана, а акустические ловушки приманят к окнам дикую рыбу для развлечения гостей.


Ожидается, что подводный ресторан сможет вмещать до 100 человек, его кухня будет целиком построена на местных морепродуктах, а заведовать ею приглашен датский шеф-повар Николай Элицгаард Педерсен. Строительство «Under» начнется в феврале 2018-го, открыть его планируют уже через год. Он станет первым подводным рестораном в Европе.


Источник — Snøhetta

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!