«Кавказ» — первый в России ЦОД на отечественных решениях - «Смартфоны» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Смартфоны » «Кавказ» — первый в России ЦОД на отечественных решениях - «Смартфоны»
«Кавказ» — первый в России ЦОД на отечественных решениях - «Смартфоны»
В России будет создан первый центр обработки данных с использованием преимущественно отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплектов. Он расположится во Владикавказе, ЦОД «Кавказ» должны открыть в первом квартале следующего года. Проект реализуется с привлечением средств

«Кавказ» — первый в России ЦОД на отечественных решениях - «Смартфоны»


В России будет создан первый центр обработки данных с использованием преимущественно отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплектов. Он расположится во Владикавказе, ЦОД «Кавказ» должны открыть в первом квартале следующего года.


Проект реализуется с привлечением средств льготного кредитования в рамках программы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. По условиям программы, более 70% затрат должно быть направлено на приобретение российских решений. Центр обработки данных «Кавказ» соответствует современным международным стандартам (Tier III) и будет предоставлять услуги как государственным, так и частным заказчикам.


Управляющий партнёр ЦОД «Кавказ» Валерий Ревазов заявил, что они используют систему хранения «Аэродиск», а вычислительные ресурсы развёрнуты на серверах компании «Норси-Транс» и «Гравитон» с использованием российской системы виртуализации «Тионикс». Все отечественные решения показали высокую эффективность и работоспособность.



Центр обработки данных “Кавказ” может стать хорошим примером импортозамещения: доля затрат на российские ИТ-решения составляет более 70%, при этом ЦОД полностью соответствует современным международным стандартам хранения и обработки данных. Инфраструктура центра может стать основой для предстоящей масштабной цифровизации субъектов Северо-Кавказского федерального округа. — Замглавы Минцифры России Максим Паршин.



 


 


Источник: https://www.ixbt.com/news/2021/12/15/kavkaz--pervyj-v-rossii-cod-na-otechestvennyh-reshenijah.html


 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также
интересные публикации