Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива - «Роботы» » Новости Электроники.
Интернет портал Mobzilla.su предлагает огромный выбор новостей с доставкой на дом. » Новости Электроники » Роботы » Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива - «Роботы»
Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива - «Роботы»
Главный показатель мастерства бармена при разливе пива – наполнить бокал с наименьшим количеством пены. Как известно, в Великобритании объем стандартной пивной кружки – одна пинта или 0,5683 литра. Не исключено, что уже в скором будущем в местных пабах место барменов займут роботы. Студенты

Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива - «Роботы»


Главный показатель мастерства бармена при разливе пива – наполнить бокал с наименьшим количеством пены. Как известно, в Великобритании объем стандартной пивной кружки – одна пинта или 0,5683 литра. Не исключено, что уже в скором будущем в местных пабах место барменов займут роботы.


Студенты университета Лидса разработали робота, идеально наливающего заветную пинту пива. Чтобы достичь этого, им пришлось совершить множество экскурсий на пивоваренный завод Солтейр в Западном Йоркшире, где они внимательно изучали движения барменов в процессе наполнения пивной кружки.


Робот оснащен интерактивным экраном, с помощью которого клиенты паба могут выбрать любимый сорт пива. После того, как выбор сделан, нажатием кнопки робот приводится в действие. Процесс напоминает работу помпы, при этом клиент может регулировать процесс разлива. Подвел итоги один из пяти разработчиков робота Джим Дикинсон:



«Мы все очень довольны, робот получился на славу. Теперь посмотрим, как он покажет себя на практике в настоящем пабе».




Стоит отметить, что это уже не первая попытка англичан автоматизировать процесс разлива пива. Совсем недавно в одном из баров на Пикадилли представили автоматический пивной насос Pay@Pump. Причем он не только наполняет стакан клиента, но и принимает оплату.

Связанные статьи:
Студенты из Стэнфорда сварили пиво по китайскому рецепту, которому уже 5000 лет

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!